回到網頁上方

慶祝確診解隔喝2杯!男酒駕遇警下場慘 不能怪別人

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2022/06/28 17:29
最後更新時間:2022/06/28 21:50

確診解隔後,別急著喝酒狂歡!台北市一名男子日前剛解隔,就喝了兩杯清酒慶祝,疑似認為早上沒警察,騎車上路被逮個正著,酒測值0.54涉及公共危險罪,醫生提醒,確診後,免疫系統比較弱,大量飲酒,可能會降低對抗病毒的能力,甚至加重長新冠症狀。


圖/TVBS

 
騎車騎到一半,被員警攔下,男子飄出濃濃酒氣味。

員警vs.騎士:「你是喝多少啊。」

一臉紅通通,講話有點沙啞,穿白色polo衫的騎士坦承有喝酒。

 
員警vs.騎士:「不對,是我們自己不對,不能怪別人。」

圖/TVBS

還自己說,自己不對不能怪別人,結果酒測器一吹,糟糕超標了。

員警vs.騎士:「大哥,跟我們回去做筆錄,要送法院喔。」

記者李潔:「警方在這個路段實施酒測路檢勤務不到100分鐘,逮到了四名酒駕,當中三個人酒測值超過0.25涉及公共危險,當場被依現行犯逮捕。」

被逮的嫌犯大多都是早上六七點喝酒,以為波麗士大人清早不會出來抓酒駕,58歲許姓男子也是其中一人,早上喝兩杯,沒想到上午九點多,經過環南市場附近就被抓,到案後供稱,剛確診解隔出來,喝日本清酒是想慶祝一下重獲自由,誰曉得才要騎車回家,就遇到警察,躲也躲不掉。

圖/TVBS

員警vs.騎士:「身體還沒康復就在喝,還是少喝一點啦。」

 
西園醫院永越健康管理中心林智文醫師:「確診解隔以後人體的免疫系統,還是處於相對比較脆弱,且不穩定的狀態,這時候如果大量飲酒的話會抑制人體的免疫力,降低對抗病毒的能力也可能對心血管消化道肝臟,神經系統造成損害加重長新冠的症狀和發生率。」

醫師形容確診解隔後,人體的免疫系統,就像剛經歷一場戰爭比較脆弱,需要時間調養,建議如果真的要喝酒,最好是比平常能負荷的量再少一點,以免減低體內,對抗病毒的能力。


《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#酒駕#解隔#酒測#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0719

0.1913