回到網頁上方

喝兩瓶威士忌還騎車!松山警大臨檢 6小時抓4件酒駕

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/06/26 16:01
最後更新時間:2022/06/26 16:01
黃姓男子被警方攔下進行酒測。(圖/TVBS) 喝兩瓶威士忌還騎車!松山警大臨檢 6小時抓4件酒駕
黃姓男子被警方攔下進行酒測。(圖/TVBS)

昨(25)日凌晨,台北市松山警分局員警執行臨檢勤務,結果竟然在短短的6小時內,就抓到4名駕駛酒駕,有3人的酒精濃度超過0.25mg/L,觸犯公共危險罪。其中有一名黃姓男子去熱炒店吃飯,明明喝了威士忌,卻還騎機車,一發現警方後更違規逆向行駛,最終被員警逮到,依法送辦。


黃男逆向行駛。(圖/TVBS)

 
更多新聞:小貨車國道一號突翻覆幾乎「解體」 零件四散跨二線道 

事發在25日凌晨5時許,當時松山警分局民有派出所員警正在執行巡邏勤務,經過長安東路二段與復興北路口,就發現黃姓男子騎著機車紅燈右轉。員警立即上前攔查,但黃男一看警方,還一度試圖落跑,更違規逆向行駛來躲避員警。但最終,員警還是在八德路二段的巷弄內成功攔阻黃男。

黃男前一日和朋友在熱炒店喝威士忌。(圖/TVBS)

更多新聞:悲!回老家幫老母親作擋土牆 孝子墜10米邊坡送醫不治
 

黃男向警方表示,24日晚間10時許,他就在中山區遼寧街上的快炒店,和友人吃飯,一起喝了2瓶威士忌,直到25日3時許結束,大約4時30分黃男騎車要返回住處,結果馬上遇到員警,身上還有明顯酒氣。警方實施酒測後,測得數值為0.75mg/L,將黃男依酒後駕車公共危險罪移送偵辦。

黃男遭警方上銬。(圖/TVBS)

更多新聞:火鍋店濺血!不滿「被喬債」刀棍暴砍2人 8嫌犯全落網

松山警分局表示,近期民眾外出餐加聚會、飲宴情形增加,為了防止民眾酒後駕車,25日展開多點臨檢,於短短6小時內就在八德路、敦化北路、長安東路及復興南路等路段,查獲4起酒駕案件,其中有3人觸犯公共危險罪,警方也特別呼籲民眾不要便宜行事,多利用計程車隊及代駕服務,確保他人與自身安全。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#台北市#酒駕#員警#機車#熱炒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0638

0.183