回到網頁上方

就是要喝?男6小時內兩度酒駕遭逮 不甩酒測挨罰18萬

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/06/28 11:38
最後更新時間:2022/06/28 11:38
陳男拒絕酒測。(圖/TVBS) 就是要喝?男6小時內兩度酒駕遭逮 不甩酒測挨罰18萬
陳男拒絕酒測。(圖/TVBS)

本月23日下午,在高雄市旗津區發生2起且為同一人的酒駕案件,一名53歲的陳姓男子酒後騎機車,被巡邏的員警發覺有異而攔查,陳男卻拒絕酒測,遭警方開罰18萬,相隔沒幾小時,陳男再度騎電動車上街,且渾身酒氣未散,又被員警發現後拒絕酒測,因此在6小時內因酒駕而被開罰兩次。


陳男晚上酒駕電動車遭攔下。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在旗津區旗津三路,陳男騎機車不穩、搖搖晃晃,員警發現陳男散發濃濃酒味,陳男卻不願配合酒測,員警當場開罰18萬並將機車移置保管。

陳男白天酒駕機車被員警撞見。(圖/TVBS)

相隔不到幾小時,陳男又騎電動腳踏車上街,仍然渾身酒氣未散,被巡邏的員警攔下,他依然拒絕酒測,被開罰2400元,加上白天被罰的18萬元,總共罰18萬2400元。

鼓山警分局長蔡鴻文表示,新式酒駕處罰規定已上路實施,除了加重罰則外,10年內酒駕累犯,交通局將會公佈行為人的照片及個資,個人及家人可能因為酒駕行為而名聲受損,也會導致他人家庭破裂,呼籲民眾切勿酒駕上路。
 

更多新聞:趁忙添亂?男見農民耕作偷走機車 遭逮辯:缺代步工具
 
 
 
#酒駕#高雄#旗津區#開罰#旗津#機車#電動車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0689

0.1838