回到網頁上方

高雄驚見「沙發騎士」 沒綁繩全靠體重撐住

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2022/06/28 21:00
最後更新時間:2022/06/28 21:00

高雄鳳山有民眾拍下,一名騎士載物品功力驚人,竟然把一張貴妃椅,垂直放在後座,完全沒有綁繩,只靠體重壓住就上路,而且不只出現在鳳山,就連仁武、鳥松也都有他的身影,就連附近的家具行業者也幾乎都認識他。


圖/TVBS

 
突然有巨大的身影,放慢速度來看,竟然是一名騎士載著一張大沙發經過

民眾:「哈哈哈,來了來了來了。」

圖/TVBS

仔細看,沙發上似乎沒有綁繩,直接一屁股坐在沙發扶手,靠騎士的重量頂住,事件就發生在高雄鳳山經武路上,26日中午11點多,被路過的民眾拍下po上網,驚呼他的功力,連外送員都要向他討教,而這位大哥,附近的家具行都知道他。
 

家具行老闆:「他沒有綁啊,彈簧床他也是坐著而已,沒有綁,有些載貨的司機忙不過來,都會請他幫忙搬比較不好放的,因為他體格不錯。」

圖/TVBS

男子年約40歲,身材高壯魁梧,體重破百公斤,曾是家具行員工,後來改搬家具行客人汰換掉的舊沙發,撿拾一些回收物來賣,常出沒在鳳山、仁武以及鳥松等地區,而這些舊沙發在他眼中可是大寶貝,因為男子光靠翻找掉落在舊沙發內的物品,就賺了不少錢。

家具行老闆:「我有一組沙發全牛皮的,醫生淘汰的,他伸到裡面,摸到一條項鍊,一個手環,他光負責撿錢,一個月就可以撿到不少錢。」

家境不好的男子,為了謀生用機車搬運大型家具,儘管值得同情,但行為已經違法,涉嫌超載,恐挨罰三千以上1萬8千元以下罰鍰。
#沙發騎士#高雄#大型家具#機車#超載

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0632

0.1825