回到網頁上方

人夫離家出走同居女同事 花3千分租雅房慘賠20萬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/06/28 16:35
最後更新時間:2022/06/28 16:35
台中市一名人夫出軌同居女同事元配發現後提告求償。(示意圖/shutterstock 達志影像) 人夫離家出走同居女同事 花3千分租雅房慘賠20萬
台中市一名人夫出軌同居女同事元配發現後提告求償。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台中市一名李姓人夫經常夜不歸宿,陳姓妻子原以為對方是忙著工作,但時間一久讓她起疑心,事後向親友打聽,意外得知丈夫竟然與洪姓女同事發生不倫戀,甚至還在外同居,陳女一怒提告求償。李男辯稱,是為了上班方便,才以每月3千元向洪女承租雅房,雙方僅是同事兼房客,但法官不採信,判決兩人須連帶賠償元配20萬元。

 
法院判決指出,李男和陳女1995年結婚,育有2名子女。但在2019年間,李男開始夜歸甚至不歸,最後還搬離家中,陳女發現不對勁,委託他人幫忙調查,才發現丈夫竟和洪姓女同事同住在一棟公寓內,甚至還被拍下兩人一起進出賣場、在餐廳用餐、共乘機車上下班的畫面。

 
 
人夫辯稱是以每月3千元向女同事承租雅房。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:好市多濺血!「口罩沒戴好」被糾正 男揮刀割人辯:正當防衛

陳女得知後十分生氣,憤而對兩人提告求償。對此,李男辯稱,多年前他就因孩子教養問題和妻子爭吵,感情愈來愈淡,但為了孩子仍選擇隱忍,雙方協議等兩個孩子都大學畢業後就離婚。夫妻倆互動宛如陌生人,他提出離婚妻子卻不同意,一氣之下搬離住處,平日睡在車上或辦公室。

 
李男表示,他認為這樣下去不是辦法,才會拜託洪姓女同事,分租一間雅房給他,對方同意出租,每月租金3千元。至於妻子指稱他出軌提出照片證據,這些僅顯示雙方有共乘機車、同逛大賣場和餐廳吃飯,這些無法證明兩人有親暱舉動,侵害妻子配偶權。對此,陳女反駁男方說法,她因為對方出軌內心承受極大痛苦,體重甚至從46公斤暴瘦剩39公斤,對方仍不聞不問,才會委託朋友查明真相,提告求償100萬元。

法院判決出爐。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:女買自強號被佔位 阿伯不還跳針狂嗆:火車是自由座

台中地院審理後,法官認為李男的確有和洪女同居事實,兩人甚至還被拍到多次出入賣場、用餐、同車上下班等,行為已逾越一般男女和同事分際,且洪女明知李男已有配偶,其行為已侵害元配配偶權,因此判決兩人連帶賠償陳女20萬元,全案可上訴。
 
 
 

 
#不倫戀#同事#同居#雅房#辦公室#出軌#陌生人#離婚#配偶權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2475

1.1466

1.3941