回到網頁上方

酒駕又逆向! 男拒檢撞警落跑 遭轟3槍圍捕

記者 廖子盼 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2022/06/23 17:40
最後更新時間:2022/06/24 00:30

不只酒駕還藏毒!桃園警方今天(6/23)清晨5點多在路上巡邏,行經中壢大同路,發現一輛轎車逆向行駛,立刻上前攔查,結果24歲鍾姓駕駛,不但不停車,還開車衝撞警方,員警立刻對空鳴3槍,但對方卻加速逃逸,而員警一路追捕約2公里,終於將他攔下,並在他車上發現毒品殘渣。


圖/TVBS

 
警方在路上巡邏,突然看到一輛轎車怪怪的,立刻向前攔查。

員警按喇叭示意對方停車,但駕駛往後倒退後之後。

駕駛竟直接衝撞員警,發出劇烈撞擊聲,員警當下立刻開槍制止,駕駛卻加速離開現場。

 
圖/TVBS

事情發生在23日一大早5點多,桃園警方在路上巡邏,行經中壢大同路的時候,發現24歲鍾姓駕駛逆向行駛,因此上前攔查。

結果他不但不配合,甚至還開車衝撞警方,員警當場對空鳴3槍,並且通報攔檢圍捕。

而對方一路逃,經過環北路、中福路口,還撞上正在停等紅燈的轎車。

圖/TVBS

警方追捕約2公里,終於將駕駛攔了下來,並進行酒測。

中壢分局興國派出所長甘博倫:「酒測值達0.73,另於車內起獲愷他命殘渣,全案依毒品危害防制條例、公共危險、妨害公務、毀損等罪嫌移送地檢署偵辦。」

而鍾姓男子逃跑過程中,一共造成2輛機車1輛警用機車,以及3輛轎車受損,幸好都沒有人受傷。

 
警方調查男子有毒品詐欺前科,這回不但酒駕、藏毒,還開車衝撞警方,因此不只觸犯毒品、公共危險、妨礙公務還有毀損罪嫌等,男子清醒後得一一面對。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

#酒駕#員警#逆向#毒品#衝撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0414

0.1609