廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網售「茶葉純度99%」客群竟是青少年!警一查攏係毒咖啡包

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/06/10 12:02
最後更新時間:2022/06/10 12:02
警方查扣上千包毒咖啡包。(圖/TVBS)
警方查扣上千包毒咖啡包。(圖/TVBS)

台北市士林分局員警近期接獲線報,疑似有人在網路上販售毒品,卻以「茶葉」作為掩護。警方進一步追查發現,嫌犯利用微信、Line等通訊軟體兜售,進一步約面交,蒐證後掌握他大多都在台中地區出沒,立即前往現場逮人,上千包的毒咖啡包也一併查扣。

警方於面交時逮人。(圖/TVBS)

 
28歲蘇姓男子平時住在台中,雖然偶爾打零工但賺的不多,由朋友介紹發現販毒很好賺之後,從今年1月開始就自己當起老闆。利用微信、Line等通訊軟體,於上頭張貼廣告,以「茶葉18、茶葉純度99%」,作為毒犯們之間的代號,藉此吸引上鉤,也能躲避警方查緝。

利用茶葉作為代號,販售現在青少年間最夯的「許願包」,也就是毒咖啡包。(圖/TVBS)

更多新聞:不待轉!母騎車載女停內線、打左轉燈 見警突鬼切慘撞飛

北市士林分局員警日前接獲線報後,隨即展開蒐證,確認蘇姓男子大多都是獨自帶著毒品前往面交,就在上個月23日到台中埋伏,於面交現場人贓俱獲。警方在他身上和工作室,共查獲1000多包毒咖啡包,外包裝還都印上英文字「「Best Wish、Just For You」,也就是現在青少年間最夯的「許願包」。
 

蘇姓嫌犯遭逮。(圖/TVBS)

更多新聞:貨車拋錨臨停建國高架車道 駕駛求救遭後車猛撞

自今年1月到6月,士林分局共破獲5起販毒案件,部分為集團、部分為個人販售,不過他們的共通點就是都賣咖啡包,販售對象也大多鎖定青少年和20多歲年輕人,初步統計,查扣數量達5000多包,重量超過十公斤。對此警方也提醒,暑假將至,家長要多留意孩子狀況,切勿染毒,避免危害生命。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 

 
 
#北市士林#毒咖啡包#微信#Line#茶葉#代號#面交#青少年#許願包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0852

0.2287