廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

勒贖2百萬! 肉票遭押一天獲釋 警逮6嫌

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2022/06/02 13:06
最後更新時間:2022/06/02 14:40

新北市永和一名男子,上個月底遭人擄走,關在汽車旅館凌虐,歹徒傳傷勢照給家屬,勒贖200萬,雙方約在西門町面交贖金,但嫌犯發現埋伏警力後開車衝撞,遭鳴槍壓制,其餘同夥把被害人載往南部躲藏,直到昨天晚間才把人釋放,警方在12小時內逮捕6名嫌犯。

圖/TVBS

 
明明前方是紅燈,這輛白色休旅車,硬是要從車縫中鑽過,像碰碰車一樣,擦撞兩旁停等紅燈的汽車,眼看狀況危急,埋伏警力出現,一人對空鳴槍,一人持破壞工具敲破車窗,駕駛還想開車逃逸。

遭撞計程車駕駛:「我聽到的是有槍聲,然後那歹徒一直在撞,往前面跑,也逃不掉啦。」

圖/TVBS

目睹驚險過程,運將嚇出一身冷汗,駕駛無路可逃,最後被壓制在地,台北市西門町1日下午驚傳槍響,原來警方接獲一起擄人勒贖案,趁歹徒和家屬面交贖金時,攔車逮人,但肉票根本不在車上。
 

記者簡育琦:「嫌犯五月底,就曾到被害人養父開的金紙店要30萬,接著把被害人帶往桃園一家汽車旅館毆打凌虐。」

被害人是20歲的楊姓男子,被打的全身傷,嫌犯將傷勢照傳給家屬,改口要200萬,要求在西門町面交贖金,隔天早上家屬報警,警方在現場逮捕一人,其他共犯開租賃車把被害人載往南部躲藏,直到新聞曝光,楊姓男子才被載回北部醫院丟包,凌晨十二點多,六名嫌犯全數落網。

圖/TVBS

穿著黑色上衣的蕭姓男子,到車行還車時,被警方逮捕,其餘共犯之後陸續到案,被害人獲釋後沒有大礙,但到底惹到誰,遭擄走凌虐。

鄰居:「很乖,會回來搬貨,跟媽媽住外面,偶爾回來搬貨,他說他當兵結訓,要分發部隊去哪裡我忘記了。」

遭押走一天,平安釋放,家屬心中大石放下,但被害人做筆錄時疑似有所隱瞞,也讓警方懷疑整起案件不單純。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-851

#暴力#勒贖#警方#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0869

0.2274