回到網頁上方

憲兵酒醉「隨機飛踢女童」 台南地院「裁定收押」理由曝

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/27 09:34
最後更新時間:2022/06/27 09:34
男子上衣有一個「憲」的字樣,家屬發文提醒民眾。(圖/TVBS) 憲兵酒醉「隨機飛踢女童」 台南地院「裁定收押」理由曝
男子上衣有一個「憲」的字樣,家屬發文提醒民眾。(圖/TVBS)

昨(26)日台南一名國小女童早上騎腳踏車外出買早餐,慘遭一位陌生男子飛踢,頭部受傷,女童嚇得跑回家求救,男子還沿路尾隨,媽媽為了保護孩子也受傷。台南地方法院昨晚裁定「收押」,理由是法官認為,安男可能會再犯。


昨上午台南南區一名國小女童出門買早餐時,被一名陌生男子一腳飛踹,連人帶車摔倒在馬路上,女童不斷的尖叫,甚至哭喊說「我做錯了什麼」,一旁的路人、還有店家也聽到這不尋常的聲音後,紛紛跑出來看,並上前協助,女童立刻飛奔跑回家求救。

 

更多新聞: 太可惡!醉男隨機飛踢 女童倒地「哭喊救命」母親也遭毆傷

男子從右後方飛踢攻擊女童,女童當場倒地。(照片經變色處理/TVBS)


更多新聞:憲兵醉酒「隨機飛踢女童」 台南地院裁定收押
 

女童的父母親當時看到女兒飛奔回來,結果陌生男子也追到家裡來,甚至還不斷作勢打人,女童的母親上前保護女兒,也因此受傷。女童的父親事後接受記者電話訪問時,提到女兒只是騎單車要去買早餐,用腳踹女兒頭部的嫌犯應該是喝醉了,身上還穿著「憲」的上衣,也懷疑可能對方具有軍人的身分。家人報警後,警方雖然很快就抵達,效率不錯,但這名年輕兇嫌竟然一路追回來,女兒無辜被踹了一腳,還被追逐,現在心靈的陰影難以磨滅。

安姓嫌犯喝醉後,在街頭隨機踹女童。(圖/TVBS)


警方也證實,這名25歲體格壯碩的安姓男子為現役憲兵,沒有前科,酒測值破1,依傷害及兒少法,移送地檢署偵辦。檢方複訊後,向台南地方法院聲請羈押,地院審查相關事證,裁定有收押,但未禁見。

更多新聞:無視女兒哭喊求救!男追到家裡 父斥「真怕發生小燈泡翻版」

法官會審酌收押,主要是認定安男無視法紀,爛醉後公然在市街上恃強凌弱,極容易對他人造成傷害,而且有反覆實施同一傷害犯罪之虞,因此裁定收押,但未禁見。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
 

 
 
#台南#警方#早餐#憲兵#女童#暴力#小燈泡#酒測#嫌犯#酒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0698

0.1893