回到網頁上方

縱火又恐嚇! 男「汽油瓶」襲警 遭開3槍制伏

記者 郭穎 鄭勝為 / 攝影 陳冠宇 高聖航 報導
發佈時間:2022/05/29 13:50
最後更新時間:2022/05/29 14:28

與家人起糾紛,居然縱火洩憤,還引燃汽油彈襲警!早上七點多,新北市一名男子,先是在自家門口縱火洩憤,警方獲報趕到場,居然一手持菜刀,另外一手拿著裝滿汽油的寶特瓶叫囂,員警勸不聽,還朝警察身上丟過去,最後被開三槍制伏!


圖/TVBS

 
男子站在頂樓牆邊,手持武器和警方對峙。

員警vs.嫌犯密錄:「不要點火喔!來開槍。」
圖/TVBS

員警持盾牌要求嫌犯配合,但怎麼勸都勸不聽,甚至對方拿著著點火的寶特瓶,情緒激動越來越靠近,下一秒。

 
員警vs.嫌犯密錄:「後面還有一罐,你有沒有被燒到?」

竟然把點燃的寶特瓶直接丟過去,員警衣角被燒毀,趕緊往樓下逃。

員警vs.嫌犯密錄:「菜刀放下!放下喔,放下,砰。」

連開三槍通通擊中嫌犯,警方衝上去控制行動,終於把人給制伏,驚險場面29日早上7點多,就發生新北市汐止山區一間民宅。

附近住戶:「可能不知道是鄰居還怎麼樣吵架,吵架那個就丟汽油彈,警察開槍這樣子。」

圖/TVBS

一大早傳出槍響,附近居民從睡夢中驚醒。

原來和警方對峙的男子,來到這棟華廈,在四樓家人住處門口縱火,把鞋子燒毀,警方到場後他手持菜刀和汽油瓶反抗,被要求放下武器竟然襲警。
 

汐止分局社后所所長董冠廷:「為阻止火勢蔓延危害社區,及避免現場警消同仁受傷,員警遂向犯嫌的非致命部位,左肩射擊一槍左膝射擊兩槍。」

縱火男子左膝和左肩中彈,被送往醫院治療意識清楚,警方調查,他疑似是因為家庭糾紛,才會點火洩憤,家人已經申請保護令,還是沒辦法阻止他靠近,幸好這起縱火案沒有住戶受傷,但一大早竟然有人闖進住家大樓點火,驚魂未定。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-851

#暴力#受傷#警方#開槍#縱火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0338

0.156