回到網頁上方

家庭糾紛失控!男丟汽油縱火灼傷警 身中3槍遭壓制

記者 蘇憶歡 / 攝影 陳冠宇 / 實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/05/29 08:21
最後更新時間:2022/05/29 10:32
男子縱火後遭員警開3槍制伏。(圖/TVBS)

新北市一名黃姓男子,今(29)日早上和在住家和家人發生爭執,過程中情緒失控,家人擔心會發生危險,隨即報警。員警獲報到場後,勸導緩和他的情緒,但黃姓男子根本聽不進去,持裝有汽油的寶特瓶衝上住家頂樓,揚言縱火,並在點燃後朝其中一名員警身上丟擲。由於當下情況危急,員警隨即朝黃姓男子左肩、左膝開三槍,當場將人壓制。


男子朝員警丟擲裝有汽油的寶特瓶縱火。(圖/TVBS)

 
43歲黃姓男子過去就曾因情緒不穩,和家人有類似衝突情況,因此對他申請保護令。今(29)日早上7點多,他又跑到汐止區住家和家人爭執,他們擔心會發生危險,只好報警請求員警協助。

住家頂樓遭縱火。(圖/TVBS)

更多新聞:就是不想被拖吊!小黃運將躺地阻螃蟹夾 二審逆轉了


轄區警方獲報趕抵現場,要黃姓男子冷靜一點,但他根本聽不進去,拿著裝有汽油的寶特瓶,衝上住家頂樓,手上還拿有打火機,揚言縱火。由於該住家是大型社區,若真縱火、恐怕會波及上百名住戶,相當危險,但黃姓男子情緒已經失控,當下點燃汽油,直接朝其中一名員警身上丟擲。
 

左肩和左膝中彈。(圖/TVBS)
更多新聞:侵占女大生皮夾被逮!警一查竟是「死人」 檢讓他復活起訴

員警及時發現閃過,但仍遭輕微灼傷,情況危急,員警只好拔槍朝黃姓男子左肩、左膝共開三槍,並將他制伏,而現場火勢及時撲滅,燃燒面積約1平方公尺。事後救護人員協助將黃姓男子送醫,槍擊位置未中要害,暫無生命危險,警方也將等他身體恢復後,再進一步訊問偵辦。
 
#新北汐止#家庭糾紛#汽油#寶特瓶#縱火#丟擲#員警灼傷#開槍#中彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0339

0.1513