廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

看嘸PCR結果!男無罩大鬧新店耕莘篩檢站「拳毆醫院員工」

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/05/30 14:25
最後更新時間:2022/05/30 14:25
男子大鬧新店耕莘醫院篩檢站。(圖/民眾提供)
男子大鬧新店耕莘醫院篩檢站。(圖/民眾提供)

新北市新店耕莘醫院篩檢站,今(30)日中午發生暴力事件,導致一名醫院行政人員被毆打!一名阿姓男子因兩天前到醫院篩檢,不知道怎麼查詢結果,今(30)日才又跑到篩檢站,但因他沒戴口罩,遭醫院行政人員勸導,一時情緒失控就朝對方揮拳還怒罵三字經。事後警方到場協助將阿姓男子帶回派出所,這才發現他的PCR篩檢結果呈現陽性。

男子欲查詢PCR篩檢結果前往醫院篩檢站。(圖/民眾提供)

 
這個月28日,64歲阿姓男子因快篩陽性因此自行前往新店耕莘醫院篩檢站,進行PCR檢測,他想說,結果應該一到兩天左右會出來,但因為不知道怎麼查詢,以為要再去醫院問,因此今(30)日中午11點多,才會再度前往篩檢站。

醫院行政人員勸導要男子戴口罩,他竟出拳毆打。(圖/民眾提供)

警方將人帶回派出所。(圖/TVBS)

更多新聞:橫向溝通了什麼?中和2歲童父哽咽求政府「公開81分鐘通聯錄音」

 
起初醫護人員和他說,PCR結果會上傳到雲端,可以用手機查詢,但阿姓男子疑似沒帶手機出門,因此根本查不到,情緒不滿的他,就開始在篩檢站大聲咆哮。當時一名醫院的陳姓行政人員經過,上前勸導、欲阻止糾紛,同時他也發現阿姓男子沒戴口罩,要他依規定配合,沒想到反遭對方辱罵三字經,甚至還出手推人、出拳毆打,導致陳姓行政人員受傷。

醫院行政人員勸導遭毆打。(圖/TVBS)

醫院行政人員雙手有多處傷勢,已驗傷提告。(圖/TVBS)

更多新聞:聖約翰大學旁垃圾車起火!車輪行駛中爆胎「摩擦竄濃煙」

由於當時現場還有不少民眾和醫護人員,發現衝突後馬上打電話報警,警方及時趕抵現場將阿姓男子帶回派出所,陳姓行政人員也在驗傷後,前往派出所報案提告。而經調查後發現,阿姓男子PCR採檢結果呈現陽性確診,後續也將依規定通報,另外未戴口罩勸導不聽,警方也將一併函請衛生局裁罰。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新店耕莘醫院#篩檢站#PCR結果#查詢#未戴口罩#行政人員#勸導#拳毆#陽性確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0792

0.2156