回到網頁上方

7黑衣男攔車強拉車門叫囂 國一下交流道車輛受阻


發佈時間:2022/05/19 20:23
最後更新時間:2022/05/19 20:23

高雄國一南下,楠梓交流道發生疑似行車糾紛,7名黑衣男子出動三輛車,把對方團團包圍之後,還強拉車門叫囂,似乎是想把對方叫下車理論,人車擋在路中央影響交通,讓後面其他車輛下不了交流道,已經違反道交處罰條例,員警將依法開罰,最重可以處2萬4千元以下的罰鍰。


圖/翻攝自爆料公二社

 
拍攝民眾:「要打了,要打了,要打了喔。」

交流道匝道口,突然好幾名黑衣男子,朝一輛灰色轎車叫囂,一度還拉車門,作勢要打人,一旁友人幫忙阻擋,但眼看衝突一觸即發。

拍攝民眾:「在楠梓,往南的,要上匝道,要打起來了喔。」

 
只見一輛休旅車,被三輛車圍堵,7名黑衣人把車團團包圍,而地點發生在國一南向358公里,楠梓交流道入口,疑似發生行車糾紛,駕駛被對方人馬拉開車門要理論,但全都擋在路中央,一度導致後方塞車,動彈不得,但影片被人PO上網路後,一名自稱拍攝者的許姓男子PO文澄清。

圖/TVBS

說當時在後方全程目睹,是灰色休旅車在外線車道,沒有禮讓主線車道的黑色休旅車,導致硬要擠過來主線道,雙方差點碰撞,導致黑色轎車車主下來理論,但說法引起網友質疑,到底當時發生了什麼事,警方要調閱車牌,找車主問清楚。

國道第五公路警察大隊巡官林磊:「尚未接獲當事人相關的報案,是否有違反道路交通處罰條例,第43條一項4款,未遇突發狀況於車道中暫停之違規行為,如違規屬實,本大隊將依法製單舉發。」

圖/TVBS

不過不管雙方有何糾紛,突然停在路中央攔車檔道,已經違反道交處罰條例,非遇突發狀況,任意減速煞車或在車道中暫停,可罰6千到24000元罰鍰,至於黑衣人強拉車門攔車,是否涉及強制罪,還有帶進一步釐清。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#交通#衝突#違規#國道#糾紛#強制罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0759

0.1923