回到網頁上方

車手「等上級指示」頻改下車點 機警老司機直接送他去警局

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2022/05/17 15:23
最後更新時間:2022/05/17 15:23
楊姓車手在路邊攔計程車。(圖/TVBS)

台北市51歲蔡姓運將,日前在羅斯福路三段載到1名男乘客,豈料男子上車後頻頻講電話,過程中還突然更改下車地點,面對運將詢問是否真的要更改地址,他竟脫口而出「要等上級指示」,讓運將察覺有異,直接將他載到派出所,警民合作當場逮捕該名楊姓車手,並搜出31萬詐欺所得。

 
楊姓車手取得贓款後,準備搭乘計程車離去。(圖/TVBS)

更多新聞:販毒落網! 警搜索過程毒販頻咳嗽 快篩一驗自己都傻了

 

警方調查,本(5)月13日晚間6時許,21歲楊姓車手利用假冒檢警的詐騙手法,搭車到中正區與80歲陳姓婦人面交後取得21萬贓款,隨即徒步走到羅斯福路三段攔計程車離開。
 
據悉,楊男上車後一開始向運將表示要到新北市三重區,直到接到電話後又改口要到桃園市大園區,蔡姓司機詢問是否真的要更改地點,楊男卻回答「要等候上級指示」,隨即要求司機先在周遭任意繞行。
 
警方在楊男身上搜出21萬贓款。(圖/TVBS)

更多新聞:豪贈5萬元點數給香港老婆「可夢」 真相揭曉他心都碎了
 

機警的蔡男察覺異狀,不動聲色地將開往中正二分局廈門街派出所,為了不讓楊男起疑心,還佯裝要下車找廁所,實際上是跑進派出所求助,等到楊男回神後才發現已被警方包圍,只能乖乖就逮,偵訊時楊男坦承犯行,警訊後依違反洗錢防制法、詐欺罪嫌將他移送法辦。

 
#詐騙集團#車手#假檢警#計程車#羅斯福路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0307

0.1489