回到網頁上方

國道三雙向車道11車連環追撞! 釀1死8傷

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 趙立 報導
發佈時間:2022/05/14 13:28
最後更新時間:2022/05/14 14:35

國道3號嘉義竹崎路段,13日晚間傳出重大車禍,北上車道1輛轎車疑未保持安全車距,撞上前方小貨車,導致6車連環撞,其中一輛轎車上的35歲駕駛從北上車道噴飛3米,摔落南向路肩,當場慘死,南下車道的車流見到眼前飛來一人,紛紛閃避,結果,5車撞成一團!雙向車道總共11車追撞,釀成1死8傷的慘劇。


圖/翻攝自網路

 
目擊民眾:「哇!北上南下撞成這樣!」

國道上一片狼籍,有的車頭毀損,有的車尾凹陷,地面上滿是車身碎片,目擊民眾見狀,忍不住驚呼!

目擊民眾:「應該是有1台飛過來!」

 
不論南下還北上車道,全撞成一團,救護車趕到,忙翻了!

員警vs.救護人員:「找不到車主!後面沒有了,到這。」

追撞車主:「我就只是要北上而已,然後就看到這一台就開始煞車,然後我就跟著煞,結果就煞不住了。」

圖/TVBS

車禍意外發生在13日晚間8點多,1輛轎車行經國道三號北上竹崎路段,疑似沒有保持安全距離,在中線撞上前方的小貨車,後方黑色轎車煞車不及撞上,緊接著連3車追撞,撞擊力道強大,黑車駕駛當場噴飛到3米遠的南向路肩,眼見前方飛來1人,車流紛紛閃避,又造成5車連環撞。

嘉義市消防局蘭潭分隊分隊長陳建瑋:「我們大概八點半左右,同時119進線,北上跟南下有兩起車禍,有民眾可能疑似撞擊力道過大,然後噴到對向車道的狀況。」

北上、南下車道11車連環撞,噴飛的35歲駕駛頭部重創,當場死亡,另外8人受傷,消防局獲報後,派遣20幾輛器材車及救護車到場救援。

圖/TVBS

 
現場嚴重回堵,員警增援指揮,北向全線封閉,南向則是開放外線與路肩疏導車流。

警力調查發現,肇事的轎車,疑似沒有保持安全距離,追撞小貨車之後,就停在中線車道閃黃燈,沒有擺三角椎,導致後方的黑車撞上,駕駛噴飛慘死,而小貨車挨撞後竟然離開現場,目前警方已通知他到案,確實的肇事原因,還在調查釐清。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#車禍#警方#民眾#嘉義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0299

0.1486