回到網頁上方

陷阱?下匝道直行未打方向燈 挨罰1200元

記者 廖子盼 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2022/05/14 13:01
最後更新時間:2022/05/14 13:24

一名駕駛4月中從國道5號宜蘭交流道下去,接著直接切換平面道路,結果事後遭到後方車輛檢舉,變換車道沒有依規定打方向燈,挨罰1200元,讓他很無奈,從交流道下去是直行,加上只有一個車道,不懂為何地上還要畫虛線,而警方表示穿越虛線劃分主線車道與其他車道之用,還是要打方向燈。

圖/TVBS


 
白色轎車從國道下來接著切換平面道路,後方緊跟著黑色小貨車,車輛依序下匝道,但這輛車多了這動作。

從遠處就打了方向燈之後才匯入平面道路,有了這舉動,讓他荷包不用大失血,因為地面上有畫白色虛線。

一名駕駛上個月11日傍晚5點多,從國道5號宜蘭交流道下去,開一開就自然切換到平面道路,結果被後方車輛檢舉變換車道沒有打方向燈,吃上1200元罰單讓他覺得好無奈,交流道下來一個車道,這線畫得有些奇怪。

 
圖/TVBS

記者vs.其他駕駛:「是滿多都沒有打方向燈的,他們應該是認為說,他還是行駛在他的車道上,就沒有注意到地上的白線這樣子,所以就忘了打方向燈。」

記者vs.其他駕駛:「(如果說你從交流道下來的時候),(你會有習慣要打方向燈嗎),不會(為什麼),我走在我的車道啊,(那你知道這樣子是違規的嗎),不知道。」

還是有用路人不清楚,而警方這樣解釋。

交通隊組長賴柏任:「這個地方畫有一條白色的虛線,那這條白色虛線,就是我們道交設置規則的規定,它是一個穿越虛線,它是供車輛匯出匯入時,作為劃分主線車道與其他車道之用,其他車道車輛應讓主線車道車輛先行。」

圖/TVBS

警方說如果沒有打方向燈,可能挨罰1200元到3600元,駕駛平常開在路上不只要注意車前狀況也要注意地上標線,否則一不小心可能就會違規。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#匝道#方向燈#檢舉#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0284

0.1459