廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

警連轟6槍 基隆男「無照」撞警逃逸落網

記者 劉蕙瑀 周容萱 / 攝影 楊清波 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/05/09 23:31
最後更新時間:2022/05/10 12:29

基隆警方(5/9)攔檢可疑車輛,駕駛衝撞警車,員警當場開6槍示警,嫌犯加速逃逸,警方調閱監視器,循線將人逮捕歸案,嫌犯有毒品前科,無照駕駛,擔心被抓才衝撞逃逸,將依妨害公務等罪嫌偵辦。

圖/TVBS

 
黑色轎車快速直行,接著急忙迴轉,被路邊轎車擋住沒成功,警車緊追在後把路封死,員警趕快下車攔阻,但黑色轎車竟然先倒退撞警車,再往前撞其他車輛,員警對準輪胎開槍,甚至敲窗,但駕駛毫不理會,油門一踩快速離去。

學校保全:「很大聲我以為放鞭炮,出去看才知道警察開槍。」

目擊民眾:「嚇一跳想說怎麼突然有槍聲。」

 
旁邊就是學校和醫院,不少學生和民眾,聽到槍聲都嚇一大跳。

圖/TVBS

停在路邊無辜被波及的轎車,左後方被撞出一個洞,車上小孩嚇壞了,緊緊抱著媽媽。

就在9日上午11點多,基隆警方在巡邏時,發現黑色轎車行跡可疑,要上前攔查,但駕駛不配合停車,到源遠路時因為道路狹窄迴轉不成,衝撞其他車輛和警車,員警上前圍捕開了六槍,駕駛還是加速逃逸,其中一名員警,在追捕過程中腿部輕微擦傷,警方立即調閱監視器,在9日下午4點多,將嫌犯逮捕到案。

基隆市警察局第三分局副分局長李惠煌:「經嫌犯到案供稱,因為本身係無照駕駛,且是本轄毒品列管人口,有多項毒品前科,所以拒絕警方攔查。」

圖/TVBS

根據了解,這名駕駛沒有駕照又改排氣管,擔心被抓才會逃逸,他將車停在空曠處,再搭計程車到市區找朋友,警方以車追人循線逮捕嫌犯。

違規心虛,拒絕盤查還加速落跑,甚至衝撞員警撞壞其他車輛,警方依妨害公務罪,將駕駛移送地檢署偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#基隆#無照#妨害公務#警方#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0873

0.2272