廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮路口2機車相撞!酒駕婦左腿骨折緊急送醫

記者 黃凱靖 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/04/28 11:52
最後更新時間:2022/04/28 13:03

喝酒還騎車上路,釀成車禍,自己身受重傷還得面對刑責。台9線花蓮新城鄉路段,25日中午12點多,一名魏姓婦人騎機車跟另一名男騎士在路口發生碰撞,造成婦人左腿骨折、男騎士輕微外傷,警方調查,婦人竟然喝酒上路,酒測值還高達1.07,目前人還在加護病房治療。

圖/TVBS

 
十字路口一名婦人騎機車,準備要通過路口,另一邊男騎士也要直行,結果2車相撞,婦人瞬間倒地不起,男騎士坐起來,趕緊求救。

救護人員接獲消息,趕到現場把人送到醫院治療,就在25日中午12點多,花蓮新城鄉台9線173.3公里處,閃燈路口53歲魏姓婦人,騎機車要通過路口,跟22歲簡姓男騎士發生碰撞,造成她左小腿骨折變形,男騎士則是手腳擦挫傷。

新秀消防分隊隊員蘇信嘉:「本分隊救護人員,立即以抽氣式護木,包覆其(魏女)骨折的左小腿,並將其固定在長背板,火速送往門諾醫院救治。」

 
圖/TVBS

魏姓婦人傷勢較嚴重,男騎士則是輕微外傷,送醫後無大礙,不過警方調查,男騎士沒有酒駕,但這婦人竟然喝酒上路。

新城派出所副所長陳瑞欽:「雙方經檢測,魏女酒測值達1.07mg/l,簡男酒測值則為0,警方也依公共危險罪,將魏女函送花蓮地方檢察署偵辦。」

開車騎車,千萬不要喝酒,否則釀成車禍,除了自己身受重傷,還得負刑責。

圖/TVBS

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#車禍#喝酒#刑責#飲酒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0851

0.2263