回到網頁上方

5萬月薪分裝10信封 養活8口之家

攝影 趙立 高雄 報導
發佈時間:2008/07/13 12:18
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 5萬月薪分裝10信封 養活8口之家

一個月5萬多元的收入,竟能養活8口之家,甚至還存了上百萬!高雄一對歐姓夫婦採用信封理財法,把薪水分成10等分,從食衣住行育樂、稅金等分門別類,身為家庭主婦的太太嚴格控管支出,只要任何一個信封袋的錢透支,就緊縮支出,這樣有規劃的一套理財,讓歐家8口雖然月入5萬元,可是總能攢些錢投資理財,還綽綽有餘。

信封理財法使用者歐李婉君:「給予奉獻也是5000元,學費先存起來。」

5萬元的收入,歐太太分門別類,從食衣住行育樂到稅金、保險,均分為10等份,食物佔2份,一一裝入9個信封袋,這就是歐家8口人的信封理財法。歐李婉君:「因為錢不預算的話,不規劃的話,很快就沒有了。」

沒錯,就是因為曾是月光族,有6個孩子的歐家,現在是省省省,穿的衣服是親友送的,小朋友不上補習班或上安親班,全由家管的太太帶,甚至還請教友教小朋友學鋼琴。

5萬元養活8口,每星期還能吃大餐,生活品質也不打折,歐爸爸說,家裡總是有滿滿的食物。信封理財法使用者歐東信:「大量買比較多,譬如說,我們會跟教會的同仁,一起統一購買。」

團購省的錢加上年終獎金,歐家都拿去買股票和基金等投資,就這樣竟然存到上百萬,每個小朋友還有專屬的存款簿,都有5位數的存款,歐太太說,靠著信封理材法和複利觀念,才能小錢變大錢,當然最重要的是這個理念。

歐李婉君:「收入不會改變,但是我們支出是可以調整的。」

#理財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0719

0.0560

0.1279