回到網頁上方

「我養你啦」 生技老闆遭控性騷女員工

新北市 報導
發佈時間:2012/05/11 12:39
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 「我養你啦」 生技老闆遭控性騷女員工

老闆藉職務之便吃員工豆腐,小心吃上官司!新北市一名生技公司老闆,遭到前員工指控,經常藉故靠近女員工身體,並要求只有2個人的「員工聚餐」,還暗示「妳1個月5萬元夠不夠用,我養妳啦」,之後甚至傳簡訊騷擾,最後女員工憤而辭職,控告老闆性騷擾。

綁著馬尾、長相清秀的李小姐,曾在生技公司上班,前一陣子剛離職,因為她遭到前老闆性騷擾,對方疑似不只故意靠近她、吃豆腐,還暗示要以1個月5萬元包養。大樓警衛:「他(老闆)不在。」記者:「他今天有來上班嗎?」大樓警衛:「還沒有看到他。」

被指控的老闆,早上沒有到公司上班,但李小姐指控,明明公司只有她和老闆2個員工,老闆卻經常搬出規定,要她一起外出吃飯,當作是「員工聚餐」,甚至在聚餐時,問她一個月5萬元夠不夠用,以為老闆在問薪水,她回答「當然OK」,老闆卻接著說,「薪水歸薪水,5萬元要另外給的」,還說「我養你啦」,李小姐不願當小三,當下拒絕,沒想到老闆還不罷休,繼續卻傳簡訊,說要認真的要追求她,還說公司可以養她下半輩子,李小姐嚇得趕緊辭職,報警提告。

被指控的老闆手機無人接聽,但律師指出,女員工握有老闆的騷擾簡訊,依「性騷擾防治法」與「性別工作平等法」,可向前老闆請求精神賠償,另外老闆恐怕也將面臨1萬到10萬元罰鍰。

◎翻攝蘋果日報

#性騷擾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0737

0.1115

0.1852