回到網頁上方

回家過年夢碎!林秉樞「情緒控制力弱」 法官續押憂再犯

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/01/27 19:50
最後更新時間:2022/01/27 20:21
立委高嘉瑜前男友林秉樞。(圖/TVBS)

涉嫌毆打、囚禁立委高嘉瑜的林秉樞,日前遭新北地檢署以妨害秘密、傷害、私行拘禁等8大罪狀起訴,檢察官也建請法官從重量刑。今(27)日林秉樞移審新北地院,由於他羈押日期只到2月2日,合議庭法官審理後裁定繼續羈押,林秉樞也確定無法回家過年。


新北地方法院今(27)日下午召開合議庭,針對林秉樞是否需要繼續羈押,還是能夠交保,做出裁定。據悉,庭上法官詢問林秉樞,針對高嘉瑜所控告「施暴、囚禁、拍攝私密照」等事件,是否屬實?林秉樞僅坦承部分犯行,為了交保,林秉樞也在庭上說,之後絕不會對高嘉瑜不利。經近3個小時審理後,法官認為,林秉樞仍沒有認罪,加上他和高嘉瑜等被害者,都曾是男女朋友關係,手裡握有不少隱私訊息,也有證人等資訊,很可能藉此控制對方,有串供之虞。同時法官也認為,林秉樞身心狀況不穩定、情緒控制力薄弱,認為會有累犯的可能,因此裁定羈押禁見,林秉樞「續押確定」。

 

林秉樞今(27)日移審新北地院。(圖/TVBS)

更多新聞:失業導遊淪搶匪!捷運站持電擊棒劫婦 日籍男大生幫逮人

去年11月,立委高嘉瑜遭週刊揭露遭當時的男友林秉樞毆打,甚至還被囚禁在新北市板橋某飯店內,連手機都被拿走。事後高嘉瑜也出面回應,承認一直以來確實都被對方威脅恐嚇,一言不合就拳腳相向,林秉樞甚至還握有私密照,揚言若高嘉瑜不配合,就要對外公開,強逼簽下自白書。高嘉瑜在事後向林秉樞提告,檢警火速將人逮捕,查扣相關證物後,於去年12月2日聲押獲准。

 
立委高嘉瑜。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:天道盟為「土方利益」內鬨!天鳴會長買兇槍殺八哥 百萬安家費露餡


案經近2個月審理,25日新北地檢署偵結,依《妨害秘密》、《傷害》、《私行拘禁》、《強制》、《恐嚇》、《加重誹謗》、《妨害電腦使用》、《偽造文書》等8大罪,將林秉樞起訴。今(27)日上午移審新北地院,經抽籤分案後,於下午4點召開合議庭,殊不知林秉樞其中一名委任律師,卻因為搭錯高鐵造成時間上的延遲,直到晚間6點多才開庭結束,庭訊後,林秉樞也確定繼續遭羈押。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#立委#高嘉瑜#林秉樞#毆打#囚禁#新北檢#8罪起訴#移審#新北地院#延押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0467

0.1676