回到網頁上方

匯5萬賺1千 公務員險再匯500萬「投資」詐騙

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2022/01/21 13:29
最後更新時間:2022/01/21 13:29

彰化一名公務員,長期有投資理財,存了500萬。一個月前透過網友介紹,5萬投資一個網路外匯平台,獲利數千元,認為可以賺錢,把500萬基金贖回,要轉投資到這平台,警方及時攔下,查出他每次匯款帳戶都不同,第一個匯款帳號,已經是警示帳戶。原來是個放長線釣大魚的局。


圖/TVBS

 
男子vs.行員:「不是第一次投資,(不是第一次),第二次。」

男子到彰化北斗的銀行匯款,要匯500萬,這金額實在太大,而且是陌生帳戶,警方趕來了解,他說投資用的。

男子vs.警方:「(你哪裡知道這個平台的)我朋友介紹的,(朋友是認識的)認識的,(見過面嗎)沒見過面。」

 
圖/TVBS

男子是公務人,平時就有投資理財。他說透過朋友介紹投資平台,之前匯了幾萬塊,有小賺利潤,決定加碼投資。不過他之前每次匯的帳戶都不一樣,看來就有詐。但是他認為沒問題。還把長期正常投資的基金等500萬贖回,要投資在這個平台。

男子vs.警方:「我有試過出金跟入金,(一定是有獲利嘛)對,你看我操作那麼多次了,你看操作過30次了,我操作過30次了都有匯回來。」

警方幫忙查詢帳戶,果然是警示帳戶,他才打消念頭。

圖/TVBS

男子vs.警方:「你剛剛第一筆已經被通報了7次了,你知道嗎他已經變警示帳戶了,你的第一筆已經有受害者出現了。」

銀行防止民眾被騙,超過50萬的匯款就會多加注意,或者帳戶往來異常,即使金額不到50萬,也會把關,這次阻止了500萬付諸流水。

北斗分局分局長楊志傑:「被害人有先匯5萬小試身手,一天就賺了1千欣喜之餘,不知道已經掉落詐騙集團,放長線釣大魚的圈套。」

 
詐騙集團進階放長線釣大魚,先給上鉤的民眾蠅頭小利,讓他誤以為投資有賺,加碼想賺更多,就陷入有去無回的騙局。
#詐騙#投資#銀行#獲利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0645

0.1787