回到網頁上方

板橋海底撈「有確診者足跡」是否再禁內用 侯友宜給答案

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/01/17 16:24
最後更新時間:2022/01/17 16:24
新北市長侯友宜表示暫時沒有規劃禁止內用。(圖/TVBS)

國內COVID-19疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今(17)日公布國內新增17例本土確診病例,其中在新北市也有2例,足跡遍布板橋大遠百海底撈火鍋店,是否會影響目前開放內用的政策,新北市長侯友宜表示,目前並沒有朝這個方向進行,但是未來也會隨時進行滾動式的調整。另外針對疫苗護照的實施範圍,侯友宜說明目的是為了保護校園安全,僅規劃在學校實施,沒有擴及其他場所的趨勢。


餐飲業日前才恢復內用。(圖/TVBS資料畫面)

 

更多新聞:新北醫護確診足跡曝 板橋海底撈、科教館、兒童新樂園

日前桃園機場員工染疫案件,擴大衍生至社區,除了聯邦銀行外,還有中壢西堤餐廳10多名員工及顧客確診,而同樣也是餐廳的海底撈,出現確診者足跡,不免令人憂心,是否會影響目前開放內用的政策。新北市長侯友宜說明,針對這一波疫情,都會隨時做滾動式的檢討,「但是目前並沒有朝這個(禁止內用)方向」。侯表示,現在疫情仍「整個精準疫調,擴大匡列採檢的過程當中」,而目前來採檢的人都呈現是陰性,尤其新北市有31處的篩檢站,隨時提供給民眾來篩檢,所以侯友宜認為,「疫情原則上仍在掌控當中」,不過他希望能夠更穩定,隨時做好滾動式的檢討。

新北市不特定族群進入校園需要有小黃卡。(圖/TVBS資料畫面)

 

更多新聞:人事室同仁突不適「快篩陽」虛驚 台北市警察局啟動異地辦公

另外針對校園疫苗護照的部分,侯友宜強調,最重要是保護校園安全,因為12歲以下的國小學童和公托幼兒,很多都沒有打疫苗,而這次Omicron變異株,恐怕會有較多的兒童比較容易感染到。侯友宜表示,為了要保護幼童及孩子們,在校園裡的安全,才會針對學校來會實施「疫苗護照」,不特定人士要進出校園,需要出示小黃卡、健保卡或是健保快易通APP。依照目前的規劃,疫苗護照暫時沒有要沒有要擴大到其他場所的的趨勢,但未來還是會視疫情的發展來調整。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#新北市#疫情#海底撈#內用#疫苗護照#侯友宜#校園 餐廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0290

0.156