回到網頁上方

新北「國、高中」跟進桃園提早放寒假? 侯友宜給答案了

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/01/18 11:52
最後更新時間:2022/01/18 11:59
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

因應疫情持續延燒,桃園市長鄭文燦今(18)日宣布,市內的國、高中,只要學期末的期末考結束,就能提前放寒假,而鄰近桃園市的新北市是否跟進備受關注。對此,新北市長侯友宜今日受訪表示,現階段並沒有要提早停課的準備,隨時密切觀察,會做好滾動式的檢討。


鄭文燦今日上午主持市府防疫專案會議時指出,疫情已蔓延到多所學校,國、高中生原定20日放學後放寒假,市府教育局已通知市內的高、國中,「只要學期末的期末考結束,就能提前放寒假」,不須等到原定的20日放學後。

 

隨著疫情拉緊報,桃園越來越多學校提早停課,新北是否跟進提早放寒假?對此,侯友宜回應,目前新北市的學校,因為疫情我們還是在穩定當中,我們隨時密切觀察,我們會做好滾動式的檢討。

桃園市長鄭文燦。(圖/TVBS)


侯友宜強調,現階段並沒有要提早放學停課的準備,新北已經隨時做好滾動,然後視疫情再來跟大家做報告,「目前還是按照我們的學期規定的時間,做好我們未來的這個寒假的時間」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


本土案例激增

#侯友宜#寒假#桃園#鄭文燦#提早#新北市#國中#高中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0308

0.1531