回到網頁上方

逆孫!27歲孫砍傷76歲嬤 砍到刀斷成兩截

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳書賢 報導
發佈時間:2022/01/15 18:20
最後更新時間:2022/01/15 20:18

彰化和美驚傳27歲林姓男子,持刀砍76歲阿嬤,阿嬤左胸傷口甚至傷到肺部,送進加護病房,兇刀砍到斷成兩截。


圖/TVBS

 
親孫把刀砍成兩截,刀刃不見了剩下刀柄,砍傷的是阿嬤,她身體虛弱,頭部包紮,被推上救護車送醫。

到達醫院時血壓偏低,意識模胡,醫師發現她頭部、臉部多處撕裂傷,還有胸部穿刺傷,深及肺部。

醫師李明和:「臉部的傷口很多處,左邊胸部的傷口有穿刺到肺部,疑似刀傷來的時候有發病危通知。」

 
圖/TVBS

阿嬤住在彰化和美,外套上還有她的血跡,屋內凌亂不堪,家具東倒西歪,玻璃門也打碎了。

動手的是孫子,27歲的林姓男子,當場被逮捕,因為腿部被玻璃割傷,戴上手銬戒護就醫,隨後移送偵辦。

他和同住的叔叔發生口角,叔叔不理他,出門去,阿嬤變成出氣筒,遭受波及。

和美分局偵查隊副隊長張勝甥:「與家人發生口角衝突,然後林嫌持刀攻擊他的奶奶。」

警方調查,孫子上午在家中翻箱倒櫃,叔叔制止發生口角。

沒想到跟他吵架的人出門去了,在家中的阿嬤,無端被他砍傷。

伯父聽到消息趕回老家,對於姪子搖頭興嘆。
 

圖/TVBS

林嫌伯父:「有時候好,好的有時候,精神不穩定,傻傻的,喝到,你看上面罐子都是他喝的,一天喝四五罐。」

林姓男子曾因為吸毒勒戒,三年前返家,跟阿嬤,還有爸爸,和叔叔住在一起。

他一直沒有工作,經常喝酒,家人也大傷腦筋,不過並未曾對家人動手。

這一次闖下大禍,砍傷奶奶,連刀都砍斷,大逆不道,傷害直系血親尊親屬罪移送。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 

 
#逆孫#口角#持刀#砍傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0298

0.144