廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隧道維護出意外! 女工程員卡排風機不治

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 鄭勝為 報導
發佈時間:2022/01/15 12:26
最後更新時間:2022/01/15 12:47

隧道維護工程發生工安意外!15日凌晨1點多,國道三號的碧潭隧道內,27歲的女工程員和同事一起維護隧道,結果檢查排風機時,沒注意到升降平台和排風機的距離,上升過程中被夾擊,等到同事發現時,整個人已經卡在風扇裡,趕緊報警,但送醫急還是宣告不治。

圖/TVBS

 
好幾名救護人員站在升降梯上,全部目光都在排風機裡的27歲女工程員,一群人小心翼翼將她救出,抱上升降梯脫困,現場立即搶救,和時間賽跑,不停實施CPR搶救,但最終,送醫後還是宣告不治。

工安意外發生在15日凌晨1點多,國道三號北向28.8公里處的碧潭隧道,當時,許姓工程員和同事一起在隧道內進行定期的維修工程,結果檢查排風機時,疑似沒注意到排風機和升降平台的距離,慘遭夾擊,最後被同事發現時,整個人卡在排風機內動彈不得,趕緊報警,但急救33分鐘後仍然回天乏術。

圖/TVBS

國道九大隊木柵分隊長林聖凱:「本案經查,現場共有三名施工人員,當事人所乘坐之機械自行操作,已將本案相關人員、機械帶返移至分隊,製作相關調查資料。」
 

圖/TVBS

只是凌晨出任務,和往常一樣執行維護隧道內的工程,怎麼會發生這樣的噩耗,問題到底出在哪,是意外還是人為疏失,有待相關單位調查釐清,但年輕生命就這樣消逝,除了同事驚嚇之外,她的家人恐怕難以接受這項事實。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#隧道#維護#工程#工安意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3137

0.1739

0.4876