回到網頁上方

地震搖超大!台北地檢署磁磚剝落砸中律師 還有公司牆裂

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/01/03 18:42
最後更新時間:2022/01/03 18:42
北檢外磁磚掉落砸中律師。(圖/Facebook王志超)

今(3)日下午5時許,花蓮縣外海發生規模6.0地震,幾乎全台都有感,在雙北地區地震強震搖晃將近1分鐘,震度達4級,民眾都「超有感」,而這也是近年來,多起在農曆年前發生地震,就連在台北市中正區博愛路上的台北地檢署一樓法警室外,也發生磁磚剝落的情況,還因此砸中一名等候開庭的王姓律師。

 

台北地檢署磁磚掉落。(圖/TVBS)

更多新聞:圓圓的像是糖果!女吃下秒吐出 嚇壞「差點活不到2022」
 
 
據了解,律師王志超當時正在和當事人的家屬說話,沒想到突然發生地震,一旁牆面的磁磚還應聲剝落,好幾塊全都掉了下來,砸重王姓律師的背部,嚇得當事人家屬放聲尖叫。幸好律師脫下西裝外套,隨後即表示沒有大礙,還在臉書上貼出照片,幽默寫下「用自己的背部見證剛剛的地震。」

 電獺少女公司牆壁出現裂痕。(圖/Facebook 電獺少女-女孩的科技日常)

更多新聞:橋下傳來怪聲音!警見通緝犯瑟縮發抖 移送時體溫還飆升

另外還有在網路上,針對多項科技產品拍影片介紹的「電獺少女-女孩的科技日常」,也在臉書粉絲專業上貼出地震過後的「災情照」,其公司的牆壁,因為地震整個大裂開,冒出好幾條裂痕,嚇得小編直呼「小編嚇到手還在抖…,公司的牆裂開了,獺友們還好嗎…」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#地震#過年前#台北地檢署#律師#磁磚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6761

0.0366

0.7127