回到網頁上方

高雄醉男死性不改!第6度酒駕再被攔 一吹竟超標7倍

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/12/17 13:38
最後更新時間:2021/12/17 13:38
醉男第6度酒駕被逮(圖/TVBS)

高雄一名楊姓男子從民國100年開始幾乎年年酒駕,前後一共被抓了5次,但楊男仍死性不改,小港警方日前在路邊架設路檢站再度將其攔下,員警尚未拿出酒測機就聞到他身上濃濃的酒氣,一測發現其酒測值高達1.73毫克,嚴重超標7倍,當場依公共危險罪將其移送,另外,警方也發現他的駕照早已被吊銷,再額外開罰6千至1萬2千元的罰鍰。

 
楊男試圖拖延時間。(圖/TVBS)

 
高雄大林派出所警方15日深夜,於小港區的德仁路架設路檢站,過程中攔查到一名楊姓男子,值勤的員警一上前就聞到楊男渾身酒氣,員警一調紀錄發現,42歲的他從民國100年開始幾乎年年酒駕,其中還有一次拒測被移送,上一次酒駕被抓則是在3年前。
 
酒測超標7倍。(圖/TVBS)

楊男要求喝水試圖拖延時間,隨後又苦苦求饒,希望警方能夠放他一馬,見求情攻勢無效,只好硬著頭皮受測,呼氣一吹酒測值竟高達1.73毫克,超過法定標準值將近7倍,早已是爛醉狀態,當場就被依公共危險罪移送法辦。
 
警方指出,楊嫌於小港市區喝酒,之後再到附近和友人家續攤,一直喝到深夜11點多還騎車上路,卻在快到家門前遭到攔查。此外,楊男因為連連酒駕,駕照早已被吊銷,除了酒駕外又是無照駕駛,另依《道路交通處罰條例》處新台幣6千元以上1萬2千元以下罰鍰。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高雄#小港#酒駕#攔查#酒駕累犯#吊銷#無照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0302

0.1464