廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暴打高嘉瑜!林秉樞涉7大罪項遭羈押 提抗告遭高院駁回

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/12/10 16:06
最後更新時間:2021/12/10 16:06
林秉樞遭羈押提抗告,高院審理後駁回。(圖/TVBS資料畫面)
林秉樞遭羈押提抗告,高院審理後駁回。(圖/TVBS資料畫面)

有「港湖女神」稱號的民進黨立委高嘉瑜,控訴遭到男友林秉樞在飯店施暴,高嘉瑜被扯髮、拖行、痛毆,渾身傷痕累累,事發後竟然還沒有立即提告,直到案件被媒體爆出,高嘉瑜才提出告訴,檢警連夜拘提林秉樞,並聲押禁見。不過林秉樞不服,提出抗告,高等法院審理後,認為他「理性溝通及控制情緒能力有不足,具有反覆實施恐嚇危害安全罪之傾向,如不予羈押,難以避免再犯。」駁回抗告,林確定羈押2月,並禁止接見、通信。

更多新聞:喝完了再去買!女騎士「搖擺機車」自摔 酒測值超標6倍

 

林秉樞提出抗告,辯稱檢察官已經完成蒐證,沒有無勾串證人或湮滅證據的可能。但高等法院認為,被告林秉樞雖然坦承傷害告訴人高嘉瑜,不過就有關事實經過,以及有無伴隨其他犯行,與卷證仍有「諸多歧異」,認為被告有有避重就輕,且隱匿事實的想法及舉動, 現階段如果不予以羈押禁限,恐怕有影響相關證人證詞或湮滅證據的高度可能。

更多新聞:土城住宅大樓起火!3樓狂竄火煙 警消破門救出1昏迷女

另外林秉樞還提出,已經受到相當教訓,「社會人格毀滅」,沒有犯可能等,高院也認為這番說詞無據,因從被告相關其他案件資料、前案紀錄表等,可知被告自104年開始,即常「因細故動怒」,而屢以言詞或動作恐嚇其他案件被害人, 顯見其「理性溝通及控制情緒能力有不足」,具有反覆實施恐嚇危害安全罪的傾向,如果不羈押,難以避免再犯。
 

更多新聞:真的抗菌嗎?消保官查口罩 肺炎桿菌竟「沒有顯著減少」

新北地方法院裁定林秉樞從110年12月2日起羈押2月,並禁止接見、通信,經核要無目的與手段輕重失衡的情形,也沒有明顯違反比例原則情事,於法並無不當。林秉樞涉犯7大罪項,包含傷害、恐嚇危害安全等罪,最終遭到收押禁見,雖然他不符提出抗告,但高院審理後駁回,本案也不得再抗告,林秉樞確定將羈押2個月。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#高嘉瑜#林秉樞#家暴#施暴#男友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0865

0.2194