回到網頁上方

貨車煞車失靈!駕駛憂釀傷亡 車頭一偏撞進養生館

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/12/03 17:12
最後更新時間:2021/12/03 17:12
高雄貨車煞車失靈自撞養生館。(圖/TVBS) 貨車煞車失靈!駕駛憂釀傷亡 車頭一偏撞進養生館
高雄貨車煞車失靈自撞養生館。(圖/TVBS)

高雄橋頭區今(3)日中午發生一起驚悚的自撞意外,一台載滿螺絲的大貨車行駛到一半,突然衝撞路邊民宅,導致一間養生館梁柱和招牌被撞毀,警消獲報到場檢測,肇事陳姓駕駛沒有酒駕情勢,陳男表示,當時他發現煞車失靈,加上燈號已變成紅燈,怕撞上機車群才會選擇衝撞民宅,所幸整起意外沒有人員傷亡,但詳細原因還有待釐清。
 

並排騎士見狀緊急煞車。(圖/TVBS)

 
事發於今日中午12點49分左右,50歲的陳姓駕駛開著裝載螺絲的大貨車,從楠梓區沿著台一線北上送貨,行經橋頭區的成功南路時,陳男的車卻逐漸向機車車道偏移,並行的機車驚覺不對勁,連忙煞車減速,結果下一秒整台貨車直接衝撞路邊的養生館,只差一點就要擠上前方停等紅燈的機車群,騎士們聽到巨響嚇得跳下機車逃命,就怕遭到波及。
 
騎士們嚇得跳車逃命。(圖/TVBS)

警消獲報抵達現場發現,貨車的車頭嚴重毀損,機油和零件全部外露,養生館的招牌因此被撞爛,一輛停在人行道上的機車也慘遭波及,慶幸的是整起意外沒有人員傷亡,肇事的陳男表示,燈號轉變的當下,他才發現剎車失靈,因前方都是停等紅燈的機車,怕撞上去後果嚴重,乾脆方向盤一彎衝撞的梁柱,藉此停車。
 
案發現場。(圖/TVBS)

警方對陳男進行酒測,初步排除酒駕的情勢,至於車禍原因是否為陳男所述是機械故障,以及詳細的肇事責任歸屬,還有待警方進一步調查釐清。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高雄#橋頭#煞車失靈#養生館#自撞#貨車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0537

0.1815