回到網頁上方

偷什麼!竊賊失風騎車逃跑遭攔截慘摔 住戶「活逮狠K」

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/11/22 19:24
最後更新時間:2021/11/22 19:24

小偷半夜行竊被發現,摔車又挨揍!新北市淡水一名男子,日前半夜出沒在真理大學附近,翻遍公寓信箱偷東西,住戶發現後追下樓,竊賊想騎車逃跑遭到攔截,被當街痛毆、最後只能坐在地上求饒,附近大學生聽到聲響,趕緊幫忙報案,兩人當街扭打,事後也互告傷害!


圖/TVBS

 
騎士被人追著跑,猛催油門加速逃離,遇上死巷趕緊調頭,沒想到下一秒。

被伸手扣住脖子,騎士直接重摔在地,對方衝了上來。

陳姓住戶vs.郭姓竊賊:「你不要跑,我叫人,你不要跑還跑,我要叫人啦。」

 
幾分鐘後騎士以為已經把人甩開,想趁機牽車逃走,但似乎沒這麼容易,追他的男子怒氣沖沖追上來,兩人又爆發衝突,驚動附近住戶。

圖/TVBS

陳姓住戶:「怎麼了嗎,沒有啦這個小偷要逃跑,什麼叫小偷。」

原來這名42歲郭姓男騎士,12日半夜三點多,到新北市淡水真理大學附近住宅區,找目標行竊,卻失風被住戶發現,對方不只追出來還當街狠K。

遭竊住戶陳先生:「下面就是有鐵的聲音,還有袋子的聲音,以前就是都會有人亂丟垃圾在樓梯那,我整理我的東西然後就看到就是,螺絲起子還有一隻尖嘴鉗不見了。」

圖/TVBS

39歲陳姓住戶平時都會把,工作用的工具放在信箱裡,沒想到被竊賊盯上,發現異狀後下樓查看,當街活逮小偷。

附近住戶:「因為我們這附近學生比較多,他們也有現場關心,知道情形是這樣,幫忙打電話報警,然後警察就來了。」

 
警方趕到現場時,郭姓竊賊一開始謊稱,只是來附近找朋友但說詞反覆,而且員警早就發現,他是當地慣竊直接帶回派出所,兩人當街扭打另外依社維法裁罰,雙方則是互告傷害,只是竊賊在附近多次犯案,這次遇上難纏住戶踢到鐵板,下次恐怕不敢再來。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#暴力#新北市#警方#新北#男子#北市#工作#TVBS#學生#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0301

0.1497