回到網頁上方

出去!拍窗嗆台鐵列車長 清潔員被趕下車

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/11/16 13:00
最後更新時間:2021/11/16 19:32

台鐵發生列車長和清潔員爆發口角事件!一列莒光號列車徐姓女列車長,不滿蔡姓女清潔員,沒有依指令協助按播音器,雙方起爭執,列車長稱對方有情緒暴走、拍窗行為,擔心會有暴力攻擊傾向,停靠在苗栗通霄站時,堅持「請」蔡姓清潔員下車,雙方僵持不下,最後站方勸說,清潔員才下車,列車因此延誤約10分鐘,台鐵表示,雙方提出報告後再審議裁處。


圖/TVBS

 
徐姓列車長VS.蔡姓清潔人員:「碰,出去,麻煩你控制一下你自己的情緒喔,怎樣,這個工作區域是車長是,車長是你只能站在這個位置,蛤車長室在這裡,這個是我們有空才幫你們按的啦,你了解嗎,沒看過像你列車長這樣子。」

列車長,和清潔人員,在車上吵架,列車長穩住情緒,先用滑鼠操作車上廣播。

徐姓列車長VS.蔡姓清潔人員:「各位旅客通霄站快到了,請你在工作的時候不要講其他事情。」

 
圖/TVBS

到站了車門打開,清潔人員被趕下車。怎麼會在火車上吵了起來,列車長說,幾分鐘前,因為要巡視車廂,請託這名清潔人員幫忙按列車廣播,但是兩次都沒有做。

徐姓列車長:「又再次沒有處理我就衝回來,結果那個小姐是嬉皮笑臉的方式,說還是故障。」

這是4日,510莒光號列車,發生的事件。

後來列車到達通霄站,列車長請轉官協助,要清潔人員下車。她說清潔人員的情緒失控,怕危及行車安全,還說她顧著賣便當。

圖/TVBS

徐姓列車長:「執意要出去賣要販售便當,但是販售便當也不是她的工作,所以我覺得很奇怪假設她要販售便當,她也可以告訴我,而不是告訴我說,她要幫我按播音,人就...對啊,就故意不按,為什麼要這樣子。」

雙方在通霄站僵持,也因此晚了10分鐘開車。清潔公司在中壢,另外派清潔人員上車工作。清潔公司將這名清潔人員,調離隨車工作。

 
台鐵表示,目前只有莒光號,是人工廣播,的確都由清潔人員協助,其他都是自動播放。未來會請列車長,在開車之前,先做好溝通。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台鐵#列車長#清潔員#口角#延誤#裁處

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7376

0.0327

0.7703