回到網頁上方

上百名人、正妹受害!網紅小玉 涉賣「換臉」不雅片牟利千萬

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/10/18 14:55
最後更新時間:2021/10/19 16:17
網紅小玉遭警方移送地檢署送辦。(圖/TVBS) 上百名人、正妹受害!網紅小玉 涉賣「換臉」不雅片牟利千萬
網紅小玉遭警方移送地檢署送辦。(圖/TVBS)

百萬YouTuber「小玉」,去年因為拍攝一支「喝母奶」影片,直說「像豆漿臭掉」,露出嫌棄表情作嘔,引發各界批評、砲轟,被網友圍剿後小玉下跪道歉,還說「真的做錯了」,而他在今年4月他突然宣布引退,沒想到卻被刑事局查出,竟然AI Deepface軟體,把知名女藝人、政治人物、網紅的臉,移花接木到不雅影片上,還採取「會員制」民眾收費提供瀏覽,警方統計已經有超過上百名網紅受害,不法獲利高達千萬元以上。

警方說明犯罪流程圖。(圖/刑事局)

 
更多新聞:雨停了!黃金救援72小時過一半 侯:天氣好轉加緊搜索

刑事局調查發現,從109年7月開始,就有多名網紅的不雅影片在網路上流傳,但是經查後,卻都不是本人拍攝,警方展開調查發現這些影片都是從「台灣網紅挖面」的推特粉絲專頁或Telegram流出,而經營該社群軟體的人就是百萬YouTuber,本名朱玉宸的「小玉」。

更多新聞:還有2童失聯!空勤總隊直升機赴虎豹潭 低空搜索視察救援

警方調查,小玉透過AI Deepfake(換臉)技術,將藝人或網紅的臉部圖像,移植到不雅影片上,製作成另一段合成影片,販售得利。據了解,小玉還成立會員制度,會員只要繳交數百元不等的費用給小玉,就可以加入私密聊天群組,線上瀏覽完整版的不雅片。甚至還會不定期舉辦活動,讓會員「票選」或「集資」選出某位知名網紅,再由小玉等人製作換臉合成影片上傳販售。

網紅小玉今年4月才宣布引退。(圖/YouTube小玉)

更多新聞:尋獲劉小妹「粉色雨衣、登山鞋」 父母回梳子壩替兄招魂淚崩
 

截至今年10月初,受害網紅超過百人,犯嫌的不法獲利高達千萬元以上。受害的網紅包含奎丁、龍龍、白癡公主、蕾菈,還有高雄市議員黃捷、立委高嘉瑜都成為女主角,甚至還有網友指出,就連館長陳之漢也遭小玉惡搞換臉。

警方查扣大量現金。(圖/TVBS)

更多新聞:虎豹潭尋獲11歲男童 搜救人員哽咽「孩子衣物都被沖走」

警方認為小玉等人的行為已經涉嫌散播猥褻物及妨害名譽等罪,昨(17)日持搜索票前往朱玉宸,位在新北市樹林區住處、工作室執行搜索,拘提朱嫌及另外2名幫忙後製影片的22歲莊姓男子、24歲耶姓女子到案,其中這名耶女,正是網紅笑笑,也就是小玉的搭檔,警方查扣多達458萬5000元先金、金融帳戶存簿13本及金融卡、電腦2台、硬碟2顆、手機2支、BENZ名車1台等贓證物。法院裁定扣押小玉不法金流共3筆,全案警詢後,依涉嫌散播猥褻物與妨害名譽等罪,移送新北地方檢察署偵辦。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#小玉#換臉#不雅片#刑事局#不法獲利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0507

0.1691