回到網頁上方

「甜甜價」賣PS5!買家匯錢後遭封鎖 才知道是一場騙局

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/13 15:27
最後更新時間:2021/10/13 15:27
啃老男沉迷網路賭博,用PS5在臉書詐騙。(圖/TVBS)

高雄市一名林姓男子科大畢業後就一直沒去找工作,整天又沉溺於網路賭博,把身上的積蓄都給輸個精光,今年5月他利用臉書開設假帳號,在上頭分飾4角,用比行情還低的價格販售PS5遊戲機,等買家付了錢就封鎖對方,被害人氣得報警處理,昨(12)日高雄市刑事大隊北市新北將林嫌拘提到案,並依法將其移送,初步統計受騙的人數高達25人,金額高達40多萬元。

 
林男利用低於行情的價格販售PS5。(圖/TVBS)

 
索尼的次世代主機「PS5」自從上市以來就大缺貨,正常通路販售都還得強制加購多張遊戲片,價格落在2萬5千元左右,但卻有人在臉書上以1萬8千元的價格出售PS5主機,讓不少網友心動在下方「+1」搶收,沒想到實際匯了錢後才發現受騙上當,對方不僅不讀不回,被害人更直接被封鎖,氣得報警求助。

 
買家付錢就將對方封鎖。(圖/TVBS)

高雄警方獲報後成立專案小組追查,發現臉書暱稱「Petter Lin」等4個帳號都用同樣的手法騙取錢財,其共通點也都是利用博弈網站設立虛擬帳戶收錢,來躲避追緝,研判應該是同一人所為,追查了2個多月,警方鎖定一名30歲的林姓男子,查出他在新北市新莊的住處,昨日持拘票上門逮人,並查扣相關證物。
 
初估受騙人數達25人。(圖/TVBS)

 
警方表示,林姓男子沒有工作,科大畢業後就沉迷網路賭博,錢輸光後,今年5月多見到PS5大缺貨,竟將歪腦筋動到上頭騙取他人錢財,警方初估,從5月至今至少有25名買家受騙,總金額超過40萬元,訊後除了將他除依詐欺罪嫌解送高雄地檢署偵辦外,警方也將擴大追查其他被害人。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#高雄#PS5#臉書詐騙#價格#遊戲機#新北#新莊#詐騙#詐欺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0315

0.1475