回到網頁上方

8旬翁過馬路走車縫!大貨車死角撞「雙腿骨折」後肇逃

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/10/10 16:01
最後更新時間:2021/10/10 16:01
8旬翁過馬路遭撞雙腿遭輾。(圖/TVBS)

台北市大同區酒泉街附近,今(10)日早上發生一起大貨車撞擊行人事故,第一時間大貨車駕駛,還直接離開現場。86歲陳姓老翁當時眼看前方紅燈,想過馬路,但卻走在車跟車之間,沒走斑馬線。綠燈一亮,大貨車直接往前開,沒注意到老翁還沒通過,就此撞擊,導致他雙腿嚴重骨折。


8旬翁違規穿越馬路。(圖/TVBS)

 
86歲陳姓老翁今(10)日早上8點多,獨自出門,當時他從酒泉街穿越馬路,但沒走斑馬線。疑似是因為年紀大,動作也比較緩慢,才走到一半,就綠燈了,大貨車起步,陳姓老翁反應不及,當場被撞倒,雙腿還遭車輪輾壓,當場濺血。

路過民眾協助報警,並幫忙擋車。(圖/翻攝自爆料公社 臉書)

更多新聞:滬尾石滬旁紮營「還帶瓦斯爐」!民眾傻眼問:有違規嗎?

陳姓老翁雙腿嚴重骨折,根本無法站起身,倒在痛苦哀號,附近民眾見狀,緊急協助報警,並站在老翁身旁,幫忙擋車,避免二次意外。消防人員到場後,將他送往醫院治療,但好在意識清楚,目前並無生命危險。
 

大貨車駕駛表示完全不知道撞到人。(圖/TVBS)

更多新聞:載客赴淡水渡船頭看煙火!前腳一走..遊艇冒黑煙大火燒

警方調閱現場監視器,鎖定大貨車牌號碼後,在事發後1小時,就將人通知到案。53歲林姓駕駛供稱,自己完全不知道有撞到人,在停等紅綠燈,前方還有一輛轎車,綠燈時,是看前車起步,他才跟著往前開。當時陳姓老翁就在兩車中間,但大貨車車身較高,視線上也有死角,疑似是因此釀成意外。目前警方仍依照肇事逃逸罪責,對林姓駕駛製作筆錄,待後續調查後,釐清罪責。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#北市大同#老翁#大貨車#違規#穿越馬路#撞擊#視線死角#雙腿骨折#肇事逃逸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0261

0.1414