回到網頁上方

遭戳眼女店員「恐失明、破相」 驚嚇過度難眠將精神治療

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/09/30 16:59
最後更新時間:2021/09/30 16:59
29歲潘姓女店員擬將另外進行精神治療。(圖/TVBS)

屏東縣高樹鄉發生男子攻擊超商女店員事件,手段凶殘震驚全台。由於這非凶手首次出現攻擊行為,今(30)日下午村民就前往屏東縣衛生局陳情,希望縣府別再輕放男子。目前受害女店員最新傷勢也曝光,重傷的眼睛是否會失明仍未知;由於她受驚嚇導致連日難眠,未來除了繼續手術也擬進行精神治療。


女店員不僅鼻樑斷裂,一眼甚至視網膜剝落恐失明。(圖/翻攝自爆料公社)

 
26日上午,高樹鄉新南勢一處超商一名50歲楊姓男子因為被29歲潘姓女店員提醒戴口罩,認為店員態度不佳,下秒竟情緒失控,衝進櫃台毆打對方還將人壓倒在地戳眼。最終導致一眼視網膜剝落恐失明,腦震盪及鼻樑斷裂傷勢嚴重仍在醫院休養。楊男則因為是衛生局列管精神疾病患者,立即被制伏送醫,後續將依法偵辦並加以輔導加強治療。

更多新聞:屏東戳眼攻擊「遺憾了然後呢?」 她籲:速修法補破洞

事實上,楊男是地方頭痛人物,6月份,他手持菜刀砍向一名婦人導致傷者腹部、頸部中刀,隨後男子遭強制送醫,沒想到事隔一個半月再度發生攻擊事件。無獨有偶,10多年前楊男遭狗攻擊,直接狠咬狗隻反擊且挖眼造成狗兒慘死,因此村民也都心生恐懼並發動連署盼醫院別再放他出來。今日下午,村民更前往屏東縣衛生局陳情,希望縣府重視村民安全,千萬不要輕放。

 
村民心生恐懼並發動連署盼醫院別再放楊男出來。(圖/TVBS)

針對超商攻擊事件的傷者,《ETtoday新聞雲》報導,潘女傷勢主要集中於臉部,26日已經開第一次刀,短時間內仍不知道其中一隻傷勢嚴重的眼睛是否會失明,須觀察復原狀況。目前潘女住在一般病房,10月2日將再度手術治療外傷,包括眼睛、眼眶、鼻樑、鼻骨骨裂等,破相難免,程度仍取決於最終情形。

更多新聞:屏東男不滿女店員勸告戳眼!母嘆沒錢賠:我也沒辦法

現在傷者在醫院由母親照顧,面對外界想要探視慰問,潘女表達「只想休息」,除了醫師和護理師之外誰也不想見。儘管母親陪在身旁,潘女經歷突如奇來的重大傷害與驚嚇,連日來都難以入睡,因此擬將另外進行精神治療。其實潘母透露過,女兒平時孝順會幫忙家裡做事,因為她從小目睹父親家暴還會把她鎖起來,造成潘女個性內向,這次在超商遇襲反而令她更加害怕,也讓潘母感到內疚,「很對不起她」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#屏東#超商#戳眼#挖眼#店員#受傷#醫院#傷勢#失明#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5267

0.0306

0.5573