回到網頁上方

屏東男不滿女店員勸告戳眼!母嘆沒錢賠:我也沒辦法

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/30 07:57
最後更新時間:2021/09/30 07:57
潘女身心靈受創,多日無法入睡。(圖/翻攝自爆料公社)

屏東高樹一名29歲潘姓超商女店員好心提醒50歲楊姓男子戴口罩,卻遭對方徒手戳眼,導致一眼視網膜剝落恐失明、鼻骨粉碎性骨折,據媒體報導,這並非楊男首次攻擊人,對此,其母親無奈表示自己管不住兒子也沒錢賠償,「養到這樣的兒子,我也沒辦法」。


更多新聞:英雄聯盟世界冠軍Toyz涉毒 賣大麻遭聲押

 

楊男衝進櫃台把女店員壓制在地。(圖/翻攝自爆料公社)

楊男26日上午至超商消費時因口罩沒戴好被潘女勸導,怎料他突失控衝進櫃台強戳潘女眼睛,由於雙方體型相差甚大,潘女無力反抗,導致一眼視網膜剝落、腦震盪及鼻樑斷裂等,楊男事後被上銬帶回警局調查,並於醫院強制治療,潘女昨(29)日上午雙眼進行開刀手術,不過因為身心靈嚴重受創,好多天無法入睡。

更多新聞:阿伯倒垃圾穿越馬路害摔? 1外送員急煞、1騎士犂田

 
潘女被送醫治療。(圖/TVBS)

據《ETtoday新聞雲》報導,楊男10多年前不明原因罹患精神疾病,每次治療出院後不按時吃藥,病情反覆發作,附近居民透露,楊男之前病情發作時恰巧遭一隻黑狗攻擊,結果居然反咬死狗,居民因此替他取了綽號「咬狗耶」,相互提醒大家。

楊男多次攻擊他人。(圖/TVBS)

而楊男今(2021)年已三度傷人,6月底他因工作邀約被拒,持刀砍傷路過的71歲林姓老婦遭強制送醫,儘管在醫院內都有按時吃藥,但8月中出院後又自行停藥,導致病情再次發作,對此,楊男母親回應,兒子精神狀況不穩定,之前都有在醫院治療,不過出院後服藥狀況差,現在再度發生攻擊事件讓她相當無奈,直言自己真的沒有錢賠償,「很沒辦法,想到養到這樣的兒子,我也很沒有辦法...」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#戳眼#超商#店員#屏東超商#咬狗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0411

0.1635