回到網頁上方

女店員扛家暴陰影「慘遇襲戳眼」 母內疚淚喊:心很痛!

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/29 16:34
最後更新時間:2021/09/29 16:34
屏東這名遇襲的女店員不僅鼻樑斷裂,一眼甚至視網膜剝落恐失明。(圖/翻攝自爆料公社) 女店員扛家暴陰影「慘遇襲戳眼」 母內疚淚喊:心很痛!
屏東這名遇襲的女店員不僅鼻樑斷裂,一眼甚至視網膜剝落恐失明。(圖/翻攝自爆料公社)

屏東高樹一名29歲潘姓超商女店員26日提醒一名50歲楊姓男顧客戴口罩,卻反遭對方攻擊,徒手強戳潘女雙眼,不僅鼻骨粉碎性骨折,其中一眼甚至視網膜剝落恐失明。對此,潘女母親心痛表示,女兒從小目睹丈夫家暴,導致個性變得內向,近年才想說去超商工作接觸人群能打開心房,卻遭遇這種事,讓她忍不住感到內疚。

楊男將女店員壓制在地。(圖/翻攝自爆料公社)

 
楊男26日上午前往當地超商消費,因口罩沒戴好,被潘女勸導,豈料他突然失控,衝進櫃檯強戳潘女眼睛,因雙方體型差距大,潘女無力反抗,導致潘女一眼視網膜剝落恐失明、腦震盪、鼻樑斷裂,傷勢嚴重,目前楊男已被警方上銬帶回調查,並在醫院強制治療中,事件曝光後引發社會高度關注,而女店員今(29)日上午雙眼開完刀後,目前包上紗布,由於身心靈受創,已經多日都無法入眠。

潘母不捨地說,因女兒個性十分內向,才想透過超商店員的工作,讓女兒接觸人群,4年多來都沒有發生狀況,豈料如今卻發生這種事,而潘母看到事發當時的影片後,也忍不住泛淚表示,見到女兒瘦弱的身軀被壓在那,心真的很痛,加上動手的男子是附近的頭痛人物,也讓潘母直言「真的要關起來,不能再放出來了!」

女店員送醫治療。(圖/TVBS)

據《ETtoday新聞雲》報導,潘母也透露,女兒平時相當孝順,也會幫忙家裡做事,因為女兒從小目睹丈夫對她家暴,還會把女兒鎖起來,才會造成女兒內向的個性,這次在超商遇襲,反而令女兒更加害怕,也讓她感到相當內疚,「很對不起她」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#超商#攻擊#口罩#屏東#視網膜#鼻梁#家暴#內向#戳眼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0391

0.156