回到網頁上方

亞東醫院自製曲唱進醫護心坎!新北警長轉發:堅持下去

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/25 17:47
最後更新時間:2021/09/25 17:47
亞東醫院自製防疫歌曲。(圖/翻攝自亞東媽媽與寶寶 YouTube) 亞東醫院自製曲唱進醫護心坎!新北警長轉發:堅持下去
亞東醫院自製防疫歌曲。(圖/翻攝自亞東媽媽與寶寶 YouTube)

新冠肺炎在全球肆虐,台灣一度陷入疫情危機,但由於民眾防疫有成,加上第一線醫護人員的努力,才能讓台灣「重現+0」。日前亞東醫院特別錄製了防疫歌曲,還找來醫護人員一同合唱,這也讓新北市警察局長黃宗仁相當感動,將歌曲分享給所有同仁,一起感謝他們對大家的付出。

亞東醫院醫護人員。(圖/翻攝自亞東媽媽與寶寶 YouTube)

 
亞東醫院自製的歌曲「綻放-用愛融化疫情」,唱出醫護人員們的心聲。因為在疫情嚴峻時,他們沒日沒夜的工作,不止要照顧原先就在醫院的病患,還多了新冠肺炎患者。同時也得負荷篩檢、疫苗注射等工作,業務量比平常多了許多。不少醫師和護理師,也擔心會有風險,只敢住在醫院,長時間不敢回家,連最愛的家人,都只能以視訊的方式,和他們聊天。

新北市警察局長黃宗仁,轉發歌曲呼籲同仁落實防疫。(圖/翻攝自亞東媽媽與寶寶 YouTube)

更多新聞:AZ和莫德納留給第2劑 陳時中:未來第1劑BNT優先


由於員警也屬於第一線人員,因此需要優先接種疫苗,新北市警察局長黃宗仁就說了,「真的很感謝這些醫護人員,幫忙新北市8000多名同仁,完成疫苗接種,才能讓他們無後顧之憂的,在前線打拼」。而在看到亞東醫院這支防疫歌曲時,黃宗仁更是特別感動,因為不止音樂、就連MV畫面,都完整紀錄下了,這群防疫幕後功臣辛苦的點點滴滴。為了不忘記他們的努力,也將這歌曲,分享給同仁、義警、志工等等,希望大家都能記得,醫護人員的辛勞,並持續落實防疫,不成為他們的負擔。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#亞東醫院#醫護人員#疫情#新冠肺炎#新北市警察局#黃宗仁#分享#感謝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0439

0.1697