回到網頁上方

無視禁止標示!緬甸華僑相約新店戲水 1男溺斃急救無效

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/23 18:39
最後更新時間:2021/09/23 18:39
緬甸華僑相約到小粗坑發電廠戲水。(圖/TVBS) 無視禁止標示!緬甸華僑相約新店戲水 1男溺斃急救無效
緬甸華僑相約到小粗坑發電廠戲水。(圖/TVBS)

新北市新店小粗坑發電廠附近,今(23)日下午2點半發生溺水意外!三名緬甸華僑相約到一旁的青潭堰釣魚戲水,其中一名男子欲下水游泳,沒想到卻不慎溺水。兩名友人發現後,馬上打電話報案,消防人員在下午5點尋獲男子後已無呼吸心跳,緊急送醫仍宣告不治。

此水域禁止釣魚、游泳。(圖/TVBS)

 
據了解,這三名緬甸華僑今(23)日中午,從新北市中和一起到新店小粗坑發電廠旁戲水。一旁其實還設有告示牌,寫下「水深危險,請勿進入河床」,禁止民眾到下方水域游泳、行駛船筏、釣魚等任何行為。

史姓男子下水游泳後失蹤,稍早消防隊員尋獲已無呼吸心跳。(圖/TVBS)

更多新聞:豐年果糖童星等紅燈遭撞魂斷輪下!駕駛判刑6月

起初三人只是在岸邊釣魚,其中一名41歲史姓男子,卻執意要去游泳,兩名朋友頻頻勸阻,和他說「危險,不要去」,但他仍獨自下水。沒多久後朋友就發現,史姓男子怎麼不見了,擔心他出意外,馬上打電話向警消報案。

消防隊員將人送醫搶救不治。(圖/TVBS)

更多新聞:午餐驚魂!板橋網美餐廳廚房起火竄濃煙 顧客倉皇逃生

 
消防人員到場後,出動重裝人員以及橡皮艇,下水搜救,直到今(23)日下午5點,終於找到史姓男子,當時他已經沒了呼吸心跳,緊急進行CPR,並將人送往醫院救治,但仍宣告不治。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新店#小粗坑發電廠#青潭堰#緬甸華僑#游泳#釣魚#溺水#搜救#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0851

0.2209