回到網頁上方

25小時狂毆13次!逆子拿病母出氣 致骨折、肺栓塞亡

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/15 12:23
最後更新時間:2021/09/15 12:23
屏東蔡姓男子將老母親雙腳打到骨折,引發肺栓塞亡。(示意圖/shutterstock達志影像) 25小時狂毆13次!逆子拿病母出氣 致骨折、肺栓塞亡
屏東蔡姓男子將老母親雙腳打到骨折,引發肺栓塞亡。(示意圖/shutterstock達志影像)

屏東縣一名蔡姓男子長期照護重病的老母親,但因長期酗酒時常情緒失控毆打母親,家人憤而為蔡母聲請保護令,並在家中加裝監視器,但蔡男仍在2019年年底,25小時內用手肘和鈍器毆打老母親13次,將骨質疏鬆的蔡母打到雙腿、膝蓋骨折,進而導致她引發肺栓塞死亡。法院一、二審均判蔡男9年6個月,蔡男不服提起上訴,最高法院今(15)日駁回上訴定讞。

 
蔡姓男子照顧長期臥病在床的母親,又因酗酒常情緒失控毆打母親,親人為此聲請家暴令,沒想到2019年10月期間,家人安裝的監視器拍下蔡男在25小時內,徒手或持鈍器毆打母親,次數更高達13次,患有骨質疏鬆的蔡母的雙腿和膝蓋多處被兒子打到骨折,最後甚至引發肺血脂肪栓塞而死亡。媳婦事後發現婆婆失去意識趕緊通報警消,蔡男的惡行才被公開。

 

 
蔡男長期對母親施暴。(示意圖/shutterstock達志影像)

審理期間,蔡男向法官辯稱,當天是要幫母親的腳伸直,才會對她進行推拿、按摩,更將斷腿一事撇清,說是因母親有骨質疏鬆、糖尿病及高血壓,跟自己毫無關聯。但蔡女的女兒指證,自己的父親幾乎都趁家人不在時對奶奶施暴,才會特地加在房內加裝監視器。
 
法院判蔡男9年6個月定讞。(示意圖/shutterstock達志影像)

法院事後認定蔡男,漠視保護令所表彰之國家公權力,未能控制情緒,竟對年邁體弱的老母動手毆打受傷致死,但酌情因長期照護,累積之壓力未獲紓解,且下手部位並非致命處,無置母親死定的動機和犯意,因此依傷害直系血親尊親屬致死罪判9年6個月徒刑定讞,蔡男不服上訴,今日被最高法院駁回上訴定讞。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#屏東#家暴#老母#臥病#骨質疏鬆#肺栓塞#骨折#毆打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1124

0.0632

0.1756