回到網頁上方

男嬰猝死 家屬疑院方麻醉過量

記者 李葆仁 / 攝影 蘇泰盈 高雄 報導
發佈時間:2008/01/23 12:32
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 男嬰猝死 家屬疑院方麻醉過量

高雄一名28歲產婦剖腹產下一名男嬰,沒想到剛生出來的嬰兒才1天的時間,就因為呼吸衰竭、肺出血死亡,家屬說剖腹產的過程中,注射麻藥沒有醫師在場,他們質疑是護士施打麻醉藥過量,男嬰才會猝死!

又發生嬰兒猝死的意外,一名28歲的產婦剖腹產下新生兒,結果出生才1天就猝死,家屬質疑,院方注射麻藥時沒有醫生在場,還疑似因為麻藥注射過量小孩才會猝死。醫院發言人:「我們非常確定當時,在執行麻醉的過程,有合格有執照的醫護人員執行,醫生也在場。」

院方否認,說當時是由有麻醉執照的醫師注射麻藥,只是產婦在注射麻藥後,感覺身體相當不舒服,而小孩出生後不到半個小時,就出現無法呼吸、兩腿發黑的症狀,院方轉送高醫,隔天還是不治,真的是麻藥出問題嗎?

醫院發言人:「相關人員在做調查,我們也很想知道,小孩猝死是不是跟醫療過程有關。」

家屬:「不好意思,這件事,我不方便發表任何意見。」

悲痛的家屬不願再多說,如果真的因為是麻醉劑量出了問題,為什麼新生兒會因為呼吸衰竭、肺出血死亡,警方已經到醫院拿出孕婦的就診資料,全案已經進入法律程序,家屬希望調查結果快出爐,讓他們知道小孩猝死的原因。

#嬰兒猝死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0727

0.0779

0.1506