回到網頁上方

只為逛夜市!慣竊隨機偷車 人行道上逆向遭逮

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/07 13:12
最後更新時間:2021/09/07 13:12
高雄慣竊偷機車只為上夜市買飲料。(圖/TVBS)

高雄市一名何姓男子將自己的機車借給兄嫂代步,沒想到兄嫂竟將車停在一處巷弄內卻沒拔鑰匙,整台車直接被人騎走,警方隔天接到報案,調閱周邊路口監視器查詢,發現是名年僅18歲的莊姓慣犯所為,當日晚間於左營漢神巨蛋前,逮到在上人行道上逆向的莊嫌,他坦承,當下因為自己腳踏車壞掉,就在家附近隨機偷車去逛夜市、買飲料,警方也在訊後依竊盜現行犯逮捕移送地檢署。

 
莊姓慣竊左營巨蛋前遭逮。(圖/TVBS)

 
事發於5日上午,一名何姓男子將自己的愛車借給越南籍的兄嫂代步,嫂子卻將機車停放在苓雅區正義路某巷弄且沒拔鑰匙,下午回頭再看時,機車已不翼而飛,6日下午2點多警方受理何男報案,擴大調閱沿線上百支監視器,以車追人,發現竊嫌的特徵和上個月21日曾犯下相同機車竊案的18歲莊姓慣竊相同,便開始展開追緝。

 
莊嫌表示,自己因為單車壞掉才隨機行竊。(圖/TVBS)

當天晚間6點多,員警於左營區博愛二路對面發現莊嫌逆向騎在人行道上,立刻迴轉追上,在漢神巨蛋廣場前當場將莊嫌逮個正著。莊嫌坦承,自己犯案當天只是想到瑞豐夜市買飲料,但因為腳踏車壞掉,所以在住家附近隨機找沒拔鑰匙的機車行竊,還說一看到警方就深知自己要被抓了,事後莊嫌也很配合地接受員警調查,全案詢後依竊盜現行犯逮捕移送地檢署。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#高雄#竊案#鑰匙#遺失#警方#監視器#慣竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0344

0.1522