回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
買違建屋遭控告 屋主:太倒楣!
記者 李晴 / 攝影 王經綸 台北 報導
發佈時間:2008/01/14 18:20
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 買違建屋遭控告 屋主:太倒楣!

辛苦買來的房子,最後卻被法官判決得拆除頂樓違建,這一家人豈不成了被害人,以法論法,如果加蓋的違建真的導致房屋損害,5樓住戶只能自認倒楣拆除違建,不過,前一手屋主,當初在賣屋時並沒有誠實告知房屋有重大瑕疵,也可能得吃上詐欺附帶損害賠償官司。

走進5樓高太太家,34坪的房子,延著室內樓梯往上,還有20坪左右的空間可以利用,就算都用木板隔間,儘量不造成主結構負擔,但法官審酌鑑定報告,仍然認定違建造成公寓危害得拆!

高太太很無奈,早知道就不會花一輩子的積蓄,來買一個有違建糾紛的房子。頂樓住戶高太太:「很不公平我也是受害者啊,前屋主說賠他錢了,那你說有損害的話,你要來鑑定,鑑定有那麼嚴重的話,你頭先就要拆了,你不能說買來第二手,那我們來買了第4年要拆了,那我們也是損失啊。」

高太太說,一家五口,生活已經不容易,孩子又生重病,什麼都要錢,接下來還要拆屋,該怎麼負擔?

但因為法官認定違建影響公寓安全,因此就算全體住戶以前簽過的同意書,也成了廢紙,除了聲請再審,萬不得已,也只能控告前一手屋主刻意隱暪屋況,詐欺附帶民事損害賠償,官司還有的打。

無奈的是,原本歡天喜地搬進來的家,而且多花了近百萬買來的頂樓和裝潢,最後怎麼變成燙手山芋。

#違建

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!