回到網頁上方

強盜越南女子砍頸17刀致死 潘姓外送員遭起訴


發佈時間:2021/08/10 11:50
最後更新時間:2021/08/10 11:50
(圖/TVBS資料畫面) 強盜越南女子砍頸17刀致死 潘姓外送員遭起訴
(圖/TVBS資料畫面)

潘姓外送員疑因缺錢,5月間持刀向熟識的越南籍黎姓女子討錢遭拒,憤而砍殺黎女致死並強盜財物,造成黎女頸部受有17處刀傷,幾乎斷頸。北檢今天依強盜殺人罪嫌起訴潘男。

台北市警察局中山分局5月12日上午9時許獲報,指稱北市林森北路400多號附近大樓有女子死亡。經派員勘驗,發現死者頸部有傷口,研判為他殺,立即組成專案小組偵辦。

 

警方查出死者為越南籍黎姓女子,因工作來台,民國107年成逃逸外籍移工,輾轉承租林森北路附近大樓開設個人按摩工作室;黎女的台灣籍男友5月12日上午找不到人,前往現場發現黎女已死亡。

警方調閱案發地周邊監視器,掌握擔任外送員的潘姓男子涉重嫌,5月12日晚間在新北市新店區逮捕潘男到案。

警方調查,有毒品前科的潘男常赴黎女個人工作室,5月11日晚間,潘男購買水果刀後直赴黎女工作室,涉嫌殺害黎女並拿走黎女手機、現金,隨後變賣手機獲利。

潘姓男子到案坦承當天向黎女討錢不成,拿出水果刀想嚇嚇對方,不知道為什麼真的砍下去,否認有殺人故意,遭檢察官聲押獲准。

檢察官相驗黎女遺體發現,黎女光是頸部就受有17道刀傷,其中2刀傷勢之深幾乎斷頸,軀幹部分也受有多處刀傷,肺臟等臟器嚴重受損。
 

檢察官認為,黎女全身有4處致命刀傷,潘姓男子有明顯的殺人故意,並強盜被害人數千元現金與手機,今天依強盜殺人罪嫌起訴潘男。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#外送員#越南籍#缺錢#強盜#殺人罪#水果刀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0405

0.1547