回到網頁上方

槓吳宗憲里長遭人痛毆 主嫌揭動機「因他想殺浪浪」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/24 08:44
最後更新時間:2021/07/24 12:17
鄧姓里長遭2人毆打。(圖/TVBS資料畫面) 槓吳宗憲里長遭人痛毆 主嫌揭動機「因他想殺浪浪」
鄧姓里長遭2人毆打。(圖/TVBS資料畫面)

日前新北市永和區安和里長鄧長安,因藝人吳宗憲發快篩試劑而在臉書上批評「把里長當打工仔」,引起軒然大波。上週四(15)日,鄧長安又在住家附近,被兩名男子持伸縮鐵棍及機車大鎖追擊,經警方不斷追查,發現傷害案並非行車糾紛導致,而是早有預謀,因陳姓主嫌不滿鄧長安先前在網路發文,表示「要撲殺流浪動物」,所以才會夥同吳、胡男2人計畫打人。

2男持大鎖和鐵棍攻擊。(圖/TVBS資料畫面)

 
15日晚間9時許,鄧長安到永和區中正路某家連鎖鞋店買鞋後,準備要把機車牽出停車格離去時,卻不慎與後方另一輛機車發生碰撞,造成19歲胡姓男騎士和後座21歲吳姓乘客,雙雙摔倒在地,雙方因此爆發口角,過程中鄧長安疑似出言辱罵對方,遭到胡男、吳男拿伸縮鐵棍及辣椒水攻擊,一路打進鞋店內,直到警方到才控制場面。而胡男、吳男皆供稱,是因為行車糾紛引發的衝突,沒有幕後主使者。

不過因為里長接連鬧出糾紛,警方不敢大意,調閱鄧長安里辦公室外頭的監視器,發現早在案發前,11日、12日晚上7時許,都有一名男子行跡鬼祟躲在辦公室外,懷疑該男可能為傷害案主嫌,循線於昨(23)日上午,在陳姓男子住家將人拘提到案。

里長到店家求救。(圖/TVBS資料畫面)

陳姓主嫌聲稱,日前透過吳宗憲臉書貼文下方的留言中,發現鄧長安曾在2015年PO文表示「只要再有任何一個里民抱怨野貓野狗,造成他的損害或環境不潔。老子就叫相關單位來撲殺!絕不留情!」等言論,讓他無法接受,才會和吳男計畫打人。先由陳姓主嫌到鄧長安住家、里辦公室外勘查,找尋里長騎乘的機車,15日當晚再跟蹤鄧長安到鞋店,故意騎車發生擦撞,引發衝突,警方詢後依傷害罪嫌將陳男移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#新北市#里長#糾紛#吳宗憲#毆打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0377

0.1639