回到網頁上方

沒戴罩開車講電話 駕駛不滿遭提醒 換車二度追上攔人

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/06/24 19:46
最後更新時間:2021/06/24 20:11

高雄一名鄭先生騎機車在路上,發現一輛廂型車沒戴口罩講電話,好心上前提醒,沒想到反遭對方逼車,甚至換上機車,二度上前攔阻,直到他報警,才沒讓衝突擴大。

圖/翻攝自鄭先生

 
明明前方沒車,廂型車在路上卻慢速行駛,靠近一看,原來司機沒戴口罩,正在講電話。

騎士鄭先生:「你口罩沒戴還在講手機喔,手機放下,還在講電話掛掉。」

一旁騎士好心提醒,廂型車綠燈後卻再度追上,而且還橫跨在白線,似乎刻意擋在騎士前頭,沒想到騎士超車,對方二度上前,而這次廂型車已經變成另外一部機車。

騎士鄭先生vs.箱型車駕駛:「你在拍我照嗎,啊,你在拍我照嗎,誰在拍照,你剛剛不是在拍我嗎。」

原來廂型車駕駛,換了機車又追上來,兩度試圖將人攔下,居然只為了怕被開單。

 
騎士鄭先生vs.箱型車駕駛:「所以你現在不讓我走嗎,我要走了喔,沒有啦,讓我問一下,你剛剛拍照是要開我單嗎,你等一下喔,你要叫警察嗎,人家打給我,我不能講電話嗎,你好,我現在在圓潭派出所附近。」

騎士鄭先生:「我也覺得說這位又是誰,我剛剛沒有看過他的車,他講話後我才知道,喔,他是剛剛那個人。」

圖/TVBS

這起誇張的換車攔人,就發生在高雄旗山的旗甲路上,還好騎士趕緊報案,才沒讓衝突擴大。

騎士鄭先生:「不斷的迫近,而且口出穢言,然後要不是他旁邊有兩個人拉住他,不然他可能會衝上前打我。」

圖/TVBS

 
高市旗山警分局交通組長高裕超:「全案將依刑法,第304條妨害自由的罪嫌,函請橋頭地檢署來偵辦。」

其實駕駛開窗沒戴口罩,已經涉嫌違反傳染病防治法,恐怕被開罰三千元,邊開車拿著手機通話也要吃上三千元罰單,最後還兩度當街攔下被騎士提告妨害自由,原本不想受罰,卻卻魯莽行事,反而得付出更大代價。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#戴口罩#講電話#逼車#攔阻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0474

0.1759