回到網頁上方

三級警戒延至7月12日 防疫廣播升級「2.0四聲道」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/24 13:54
最後更新時間:2021/06/24 13:54
保大員警至南門市場加強宣導。(圖/TVBS) 三級警戒延至7月12日 防疫廣播升級「2.0四聲道」
保大員警至南門市場加強宣導。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心於昨(23)日宣布,全台延長第三級警戒至下個月12日,各場所的防疫措施也不能輕易鬆懈。台北市保安大隊,為了維持防疫強度,除了結合台北市長柯文哲錄製的防疫語音外,特別請員警錄製2.0版本「四聲道」,分別有國、台、客、英語等,在人潮易聚集的傳統市場及大賣場等地播放。

保大升級防疫廣播四聲道。(圖/TVBS)

 
第三級警戒延長,相關防疫規定皆維持,如落實市場實聯制、外出去配戴好口罩且保持好社交距離,勿群聚採購,民眾也要多多注意手部清潔消毒。台北市保大表示,為了因應居民族群多元且城市國際化,因此特別請巡邏中隊的員警以國語、台語、客語、英語等四種語言,錄製防疫宣導廣播,提升推動防疫措施的能量。

三級警戒延長市場維持相關防疫規定。(圖/TVBS)

保大說明,四聲道讓不同族群及外國友人都能在當下感受到溫馨的提醒,與第一線的醫護警消站在一起同心抗疫,也請民眾平時就要做好防疫基本功,降低社區交叉感染的發生,嚴守疫情防線,阻止病毒蔓延。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#措施#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!