回到網頁上方

前進指揮所剛撤 京元電子傳下周「取消分流」

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 謝古菁 報導
發佈時間:2021/06/24 12:57
最後更新時間:2021/06/24 13:23

防疫三級警戒延長到7月12日,但苗栗有議員貼出京元電子的內部訊息,說京元電廠區防疫已經安全了,下週一也就是6月28日起,取消常日班的ABC分流,議員質疑,怎麼中央的前進指揮所才剛撤離,京元電就說要取消分流,難道當初只是做做樣子嗎?!

圖/TVBS

 
這是京元電子在6月7日,台籍員工開工的上班車流,當時人員進出,工作人員逐一感應識別證,現在廠外保全手上多了一根,伸縮自拍棒遠遠的感應,拉開防疫距離,但廠內卻傳出,要取消分流上班。

京元電員工轉傳上級指示,常日班的ABC分流本周五結束,6月28日起全部正常上班,不只說停止分流上班,還強調現在廠區防疫已經安全了。

圖/TVBS

苗栗縣議員曾玟學:「前進指揮所完成任務才離開,沒幾天京元電馬上就取消分流,這個樣子的分倉分流,是不是只是為了應付指揮中心的進駐而做做樣子呢?」

記者vs.京元員工:「我不知道耶,我沒有接收到消息。」

並非所有員工都有接收到相關訊息,京元電子官方則沒有回應!苗栗縣府則強調,這訊息的真實性還要查證,但的確京元電也已經在研擬移工復工計畫。
 

圖/TVBS

苗栗縣政府勞青處處長彭德俊:「在工作場所以及在移工生活宿舍管理這個部分,如何去做分倉分流分食,將來要經過勞動部經濟部以及衛福部的同意,才能依照復工計畫來執行。」

另外鏡頭大廠大立光則有員工爆料,台中八廠的移工宿舍,甚至有20人擠一間的情況,台中市勞工局六月份二度到宿舍稽查,這邊的移工宿舍有大有小,但調查發現人數最多的是14人住一間,人數與空間比也都符合勞動部訂定的,一個人至少要有3.6平方公尺空間的規定,目前沒有違反法令的情況。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

美國亞裔反歧視

#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#調查#安全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0369

0.1605