回到網頁上方

邀約外出遭拒 現役軍人開槍女子中彈亡

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2021/06/17 00:42
最後更新時間:2021/06/17 10:08

嘉義今天(6/16)傍晚發生槍擊命案,一名23歲現役軍人,跑到一名22歲女子住家,邀約對方外出,遭到拒絕後,拿出預藏的改造手槍射向對方,雖然女子的哥哥發現,趕緊將人壓制在地,不過女子胸部中彈,送醫後仍回天乏術。

圖/TVBS

 
戴著帽子口罩的男子跟穿著黑色衣服女子,兩人在門口說話,當時還有其他路人經過,原本大家還不以為意,沒想到不久後,男子的右手突然伸進袋子,接著拿出一把手槍,就對著女子開槍,還好女子的哥哥見狀,趕緊上前將人壓制。

死者哥哥:「死者跟男朋友在講電話,那個男的一直要死者跟他走,當時他就是,他就說妳現在要激我就對了,然後他就拿槍出來了,然後在那邊開。」

圖/TVBS

男子被壓制在地,但女子的胸前也中了一槍,雖然被緊急送醫,不過搶救後仍宣告不治,這起槍擊案,16日傍晚五點左右,就發生在嘉義水上鄉一處民宅,原來當時22歲的王姓女子在住家樓上,23歲的梁姓男子突然出現,邀約對方外出不成,竟然一言不合,就開槍行凶。

死者嫂嫂:「一開始電話打來,就說要拿東西給妳妳下來,這樣子,所以她才請我跟她下去。」

死者親戚:「凶嫌有拿槍出來,我們哪知道他是玩具槍還是什麼,我們也不懂那些呀。」
 

由於疫情期間,事發後,除了衛生單位到現場消毒環境,警方也穿著全套防護衣進行採證,除了找到一把改造手槍,也起出七發子彈。

圖/TVBS

嘉縣水上警分局偵查隊長潘學輝:「男子利用休假期間外出,來嘉義找這位女子談判。」

記者vs.梁姓凶嫌:「你跟她是什麼關係,你是軍人嗎,為什麼要對她開槍,有什麼事不能好好講一定要開槍呢。」

家屬否認兩人是情侶關係,不過根據了解,梁姓凶嫌是一名現役軍人,但為了感情因素,竟然持著改造手槍殺人,到底其中有什麼隱情,警方也將進一步來釐清,還給家屬一個公道。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#邀約#開槍#槍擊#命案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0439

0.1719